Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Турция увеличивает безопасность российских туристов
В 2012 году Турция рассчитывает принять 3,5 миллиона россиян

Об этом говорилось на прошедшем в Москве в ТПП РФ российско-турецком бизнес-форуме с участием представителей российских и турецких компаний. «Туризм, - как заявил на встрече вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, - является локомотивом двустороннего сотрудничества, он продолжает оставаться ключевым для наших экономических связей наряду со строительством и рядом других областей». По нашим данным, подчеркнул вице-президент ТПП РФ, число российских туристов, посетивших Турцию в этом году, составит 3,2 млн человек. В 2009 году Турцию посетили около 2,5 млн россиян, в 2010 году – 3 млн человек.
 Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в свою очередь отметил, что «туризм является престижной сферой наших отношений и на Турцию ныне приходится четверть всех поездок российских граждан на отдых за рубеж из более чем 12 млн выездов». С введением  в этом году безвизового режима между странами заметен и поток турецких туристов в Россию, хотя и не столь значительный – они стали посещать не только юг Российской Федерации, Москву и Санкт-Петербург, но и города Северо-Запада, Золотого кольца России.
 По мнению председателя Комитета ТПП РФ, «на турецком направлении меняется качественное содержание турпродукта – идет его смещение от массового пляжного в сторону лечебно-оздоровительного, круизного и морского в целом, историко-культурного и паломнического, что дает возможность туркомпаниям организовывать интересный отдых различным социальным группам граждан и в межсезонье». В то же время он заявил, что отношения между Россией и Турцией в сфере туризма в этом году «сопровождал негативный фон» - с российскими туристами случались отравления, они страдали в автокатастрофах, для чего требовалось принятие решительных мер. К решению вопросов  безопасности туристов привлекались  Совет Федерации РФ, Ростуризм, АТОР.
 Участвовавший  в форуме советник по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Джелаль Кылыч сказал, что «случаи, которые произошли в этом году в Турции с российскими туристами – их не такое большое количество, заметил он – нас очень огорчают». Он  отметил, что турецкая сторона не отрицает случаи отравления с  участниками  рекламного яхт-тура в Бодруме в конце мая этого года, когда от поддельного   алкоголя отравилось более 20 человек, но не принимает за отравление недомогания туристов в пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье в августе этого года  (инфекция поразила 100 человек). «Это были просто кишечные расстройства, несовместимость пищи, которая была употреблена, и не один российский турист не был госпитализирован в больницу», - подчеркнул советник посольства.
 Отвечая на вопрос корреспондента «ТБ», какие меры безопасности российских туристов принимает в настоящее время Турция, г-н  Кылыч сказал, что сейчас ужесточается контроль за качеством воды и пищи, ежедневно ведутся обязательные пробы воды в бассейнах, а образцы пищи, которая предоставляется гостям отелей, до двух недель хранится  в лаборатории. Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий во всех курортных городах, в частности, в Анталье, где больше всего бывает гостей из России, введена система видеонаблюдения. Немаловажен и тот факт, что в Турции принято положение, и оно уже действует, что иностранные туристы, в том числе и  российские, имеют теперь право пользоваться медицинскими услугами не только частных клиник, но и государственных. Это распространяется и на тех лиц, которые попадают в дорожно-транспортные происшествия. Раньше они могли обращаться только в частные клиники, сейчас могут получить первую помощь и в государственных учреждениях.
 Для обеспечения большей безопасности российских туристов Россия и Турция в настоящее время рассматривают вопрос об увеличении минимального лимита покрытия  расходов по страховым случаям  с 15 до 30 тыс. долларов. В 2012 году Турция согласилась изменить межправительственное соглашение с Россией в части медицинского страхования российских туристов, выезжающих на турецкие курорты. По мнению экспертов, в 2012 году поток российских туристов в Турцию возрастет до 3,5 млн человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72