Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Большие планы «Большого Яблока»
Нью-Йорк  открыл свое 18-е представительство в мире, и надеется принимать ежегодно 50 млн туристов

Как сообщили нашему порталу в российском представительстве туристического офиса Нью-Йорка NYC & Company, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и президент компании NYC & Company Джордж Фертитта объяили об открытии представительства Нью-Йорка в Индии и расширении своего  присутствия на мировом туристическом рынке.
Открытие офиса в Индии Мумбай), турпоток из которой в прошлом году  составил 157 тыс туристов, что на 47% больше, чем в 2006, станет кульминационным моментом в реализации двухлетнего плана компании по привлечению все большего числа иностранных туристов  в Нью-Йорк и развитию туризма, ежегодно приносящего около 30 млрд. долларов. Офис в Мумбае станет одним из 18 представительств Нью-Йорка, обслуживающих 25 стран мира.
«Туризм является одной из важнейших отраслей нашей экономики. Два года назад мы запустили глобальную кампанию по привлечению иностранных туристов и продвижению города Нью-Йорка и его возможностей. На сегодняшний день количество иностранных туристов составляет 19% от общего количества людей, посещающих Нью-Йорк. Однако расходы иностранных туристов составляют более 50%», - сказал в этой связи Майкл Блумберг.
Как напомнили в московском представительстве NYC & Company, в июне 2006 Майкл Блумберг поставил цель  - к 2112 г. ежегодно город должны посещать 50 млн. туристов.
Уже в минувшем году Нью-Йорк посетило рекордное количество туристов – 46 млн. Количество иностранных туристов, посетивших Нью-Йорк за первые шесть месяцев 2008 года, увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Созданию позитивного имиджа Нью-Йорка во многом способствовали глобальная мультимедийная коммуникационная кампания «Это Нью-Йорк» и программа «Спроси у местных».
При этом, как отмечают в представительстве Нью-Йорка, продолжает расти и число российских туристов, посещающих «столицу мира».
В 2007 году Нью-Йорк посетили 80 тыс. туристов из России, что на 27% или на 17 тыс поездок больше, чем в 2006 году.
Отметим, что 64% россиян посетили Нью-Йорк с экскурсионной целью. Средняя продолжительность пребывания туриста из России составила 13.7 ночей, при российский турист тратил во время пребывания в Нью-Йорке в  среднем $80 в день.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72