Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 декабря
Ростуризм напоминает о мерах безопасности в Египте
По информации МИД России, в последние дни обстановка в Египте вновь обострилась, в центре Каира произошли массовые столкновения демонстрантов, в результате беспорядков, по поступающей информации, 11 человек погибли, свыше 400 получили ранения

К настоящему времени большая часть района волнений в столице взята под контроль армией и полицией, тем не менее обстановка в Каире остается неспокойной.
МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать мест проведения массовых протестных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.
Ростуризм обращает внимание российских туристов, находящихся на отдыхе или планирующих совершить путешествие в данную страну, на необходимость постоянно следить за информацией, которая предоставляется МИД России, Ростуризмом и другими федеральными органами государственной власти Российской Федерации; проявлять осторожность и осмотрительность, избегать поездок в Каир, Александрию и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий. Также, по мнению Ростуризма, туристы должны принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение собственной безопасности, в том числе заключать договоры страхования на случай внезапного заболевания, от несчастных случаев и иных рисков, связанных с особенностями совершения путешествия в Египет, на сумму, обеспечивающую компенсацию расходов на оказание туристам необходимой помощи в стране пребывания.
Кроме того, 21 декабря 2011 года в Каире в Министерстве туризма Египта по инициативе российской стороны состоялось внеочередное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму, посвященное вопросам обеспечения безопасности российских туристов на курортах страны.
Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, отметил, что власти Египта четко понимают роль туризма в росте бюджета, сохранении и увеличении количества рабочих мест. Он подчеркнул, что за время, прошедшее с начала перемен в стране, по причине сложной политической ситуации не пострадал ни один российский турист. В этом смысле происшествия с туристами, которые иногда случаются, являются исключением, а не правилом. Новые двусторонние переговоры пройдут 28 декабря в Москве. В российской столице встретятся министры иностранных дел России и Египта Сергей Лавров и Мухаммед Камель Амр.
Как сообщает "Интерфакс-Россия" со ссылкой на президента Главного управления биржи Всеобщей федерации торговых палат Египта Мухаммеда Уайта, Египет в предстоящие новогодние праздники может потерять до 1 млрд долларов из-за снижения иностранного турпотока. По его словам, ежегодно страна может зарабатывать на туризме $13 млрд, но в этом году из-за беспорядков и нестабильности в стране эта сумма, скорее всего, уменьшится.
Так, только из России турпоток в Египет сократился на 40%. Правда, при этом, как рассказал руководитель Аналитической службы АТОР Геннадий Боровиков, Египет по-прежнему остается одним из наиболее популярных мест отдыха у россиян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72