Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Аэропорт Внуково продолжит обслуживание рейсов авиакомпании «Кубани»
На этой неделе спор между авиакомпанией и аэропортом мог вылиться в серьезный скандал, в результате которого пострадали бы пассажиры перевозчика

В среду аэропорт Внуково опубликовал сообщение, в котором говорилось, о приостановке обслуживания рейсов авиакомпании «Авиационные линии Кубани» в Стамбул и Краснодар, вылетающих 22 декабря 2011 года. «Руководство Внуковского аэропортового комплекса информирует пассажиров авиакомпании «Авиационные линии Кубани», что в связи с финансовой несостоятельностью авиакомпании и невозможностью авиакомпании «Авиационные линии Кубани» оплачивать свою текущую деятельность, эти рейсы в аэропорту Внуково обслуживаться не будут. Данный шаг со стороны аэропортового комплекса является вынужденной мерой, принятой в связи с постоянно увеличивающейся задолженностью данного перевозчика перед предприятиями аэропортового комплекса (около 400 миллионов рублей). До настоящего момента со стороны собственника авиакомпании не представлено никаких гарантий по реструктуризации долгов», - сообщила пресс-служба аэропорта.
Перевозчик отреагировал тут же. Авиакомпания даже обратилась к Министерству транспорта и Росавиации, жалуясь на неоправданное давление со стороны аэропорта Внуково.
«Авиакомпания «Кубань» расценивает действия аэропорта Внуково по частичному прекращению обслуживания рейсов и пассажиров авиакомпании как откровенное давление для урегулирования финансовых вопросов между аэропортом и авиакомпанией. Результатом необдуманных действий руководства аэропорта может стать сорванный отдых сотен тысяч россиян, запланировавших полеты на регулярных и чартерных рейсах перевозчика", - написала пресс-служба перевозчика.
«Кубань» официально заявила, что обслуживание в аэропорту Внуково осуществляется по предоплате и авиакомпания не получает от аэропорта обслуживание рейсов в долг. В том числе произведена в полном объеме предоплата по рейсам, запланированным к выполнению 22-го декабря в соответствии с утвержденным расписанием. Авиакомпания никогда не отрицала и признает существующую реструктурированную задолженность перед Внуково, оплата которой начинается с апреля 2012 года в соответствии с оформленными финансовыми документами. По всем задолженностям авиакомпании перед аэропортом есть согласованные сторонами графики платежей, и «Кубань» готова действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей.
Сегодня авиакомпания попыталась поставить в споре точку. «Авиакомпания «Кубань», в связи с появившимися слухами о прекращении обслуживания рейсов компании аэропортом Внуково, официально заявляет, что все рейсы в зимнем расписании полетов будет обслуживаться в аэропорту Внуково. Соответствующие договоренности между авиакомпанией и аэропортом достигнуты 22 декабря 2011 года.
Любые спекуляции на тему отказа обслуживания рейсов со стороны аэропорта и средств массовой информации будут расцениваться как провокации, направленные на дестабилизацию деятельности авиакомпании и нарушение законных прав и интересов пассажиров», - сообщил перевозчик. Ответа от Внуково пока не последовало. По данным экспертов, если все же ситуация не будет разрешена, под угрозой окажутся полеты порядка 8 тыс. пассажиров, имеющих на руках билеты.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72