Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
Cамые красочные и яркие лошадки в мире – в шведской провинции Даларна!
На территории исторической провинции Швеции Даларна находится мастерская далекарлийских лошадок Nusnas, где Вы своими глазами сможете увидеть, как знаменитым ножом MORA местные мастера вырезают далекарлийскую лошадку и даже попробовать самому принять участие в процессе ее раскраски

Традиционный цвет далекарлийской лошадки – красный, но сейчас Вы сможете также приобрести лошадку голубого или розового цвета и подарить  ее новорожденному мальчику или девочке при крещении. Следуя моде, мастера Nusnas также в ограниченном количестве выполнили лошадок в черно-золотом цвете – смотрится необычно! А для конкурса «Евровидение» их уже выпускают в фиолетовом варианте.
Провинция Даларна считается в Швеции центром традиционных ремесел, родиной шведского герба и далекарлийской игрушечной лошадки, расписанной характерным узором с красочным цветочным орнаментом. Этот стиль типичен для всех предметов фольклорных ремесел, в том числе изделий из дерева, декоративного литья, тканей, украшений и даже волосяного плетения – уникальной техники, в которой используются натуральные человеческие волосы. Разумеется, традиционный далекарлийский стиль встречается и в красочных народных костюмах, которые во время фестивалей, особенно в середине лета, носят жители Даларна, и которые нельзя увидеть в других шведских провинциях.
Мастерская далекарлийской лошадки Nusnas носит свое название по имени деревни в шведской провинции Даларна, которая начинает свою историю еще во времена средневековья. Сейчас поселение Нюснэс насчитывает около 400 домов, а также всю необходимую современную инфраструктуру. Вдоль побережья живописного озера Сильян размещается около 300 лодочных домиков, окрашенных в красный цвет. Каждый год, и в зимний, и в летний сезон здесь проходит множество соревнований по различным водным видам спорта.  В Нюснэсе Вы также найдете множество исторических построек, демонстрирующих культуру и архитектурные традиции Швеции времен Средневековья, а в местных лесах водится множество разнообразных животных.

Более подробная информация о мастерской далекарлийских лошадок и историческом поселении Nusnдs на сайте http://www.nusnas.se.
Новость предоставил российский офис Совета по туризму Швеции www.visitsweden.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72