Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Звонки домой туристам обойдутся дешевле
Туроператоры надеются, что вслед за «Мегафоном» стоимость роуминга снизят и другие операторы сотовой связи

В середине декабря «Мегафон» объявил о снижении стоимости роуминга в странах Европы в девять раз. Оператор ввел для российских пользователей всех тарифных планов единый «Евротариф» - 6 и 16 рублей за минуту, в зависимости от направления звонка. Также были снижены тарифы на передачу данных и SMS в роуминге. Стоимость входящего вызова снизилась с 56 до 6 рублей за минуту, в пять раз – до 16 рублей снизилась стоимость исходящих звонков. «Евротариф» действует в государствах Европы и европейской части СНГ. В их числе Австрия, Андорра, Бельгия, Беларусь, Болгария, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гренландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, - всего 44 страны. «Евротариф» не требует никаких дополнительных действий со стороны абонентов «Мегафона», он начинает действовать автоматически при регистрации в сетях операторов перечисленных стран.
В принципе, недорогой роуминг предлагают и другие операторы, есть и специальные туристические сим-карты. Более того, в некоторых агентствах вместе с турпакетом клиентам выдают и сим-карты. «У нас очень популярен специальный роуминговый тариф «МТС». Сим-карты с этим тарифом выдаются во всех агентствах «МГП» при покупке тура. Эта акция длится у нас уже почти 2 года, и спрос на нее очень хороший. Еще наши агентства с сентября продают специальные сим-карты SmartSima, но статистики пока нет», - рассказала Мария Калякина, PR-менеджер сети агентств «Магазин горящих путевок». Также она предположила, что если это не очередной маркетинговый ход и нет каких-нибудь скрытых платежей, то остальные из большой тройки тоже вынуждены будут понизить свои расценки на роуминг. 
Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс», также отметил, что «это очень важно, возможно скоро мы дойдем до уровня западных сотовых компаний, которые предоставляют своим туристам, находясь в роуминге, звонить по очень приемлемой цене». «Дело в том, что стоимость роуминга для самих сотовых компаний не так высока, даже ФАС обращает внимание, что они получают сверхприбыль. Позволить себе путешествовать могут лишь 3-5% россиян, и, возможно, операторам казалось логичным, что эти 3-5% будут переплачивать. На западе же путешествует более половины населения. Учитывая, что сейчас покупательская способность россиян падает и поездки за рубеж становятся роскошью, сотовые операторы идут туристам навстречу, тем более, что им приходится конкурировать с компаниями, которые продают специальные туристические сим-карты», - добавил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72