Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
«Сибирь» продолжит полеты, а девять авиакомпаний – нет
Авиакомпания S7 опровергла сообщения о том, что через два дня она, в числе ряда других  перевозчиков, прекращает полеты

«S7 не прекратит осуществлять регулярные рейсы с 17 октября» - сообщил в интервью РИА  «Новости» региональный менеджер по работе со СМИ  этой авиакомпании Денис Шкляров.
»Мы можем дождаться 17 октября, это уже послезавтра, и опровергнуть все слухи постфактум - рейсы полетят», -  дословно сказал г-н Шкляров. Он также сообщил, что
«авиакомпания не получала никаких санкций и предупреждений о прекращении обслуживания», По его словам имевшаяся у перевозчика задолженность перед Росавианавигацией уже погашена.
«Задолженность, если это можно назвать задолженностью, в пределах месяца - это обычная, рабочая ситуация, нормальный порядок работы авиакомпаний России. Ведь чтобы оплачивать счета ежедневно, нужен очень большой штат бухгалтерии», - отметил собеседник.
Напомним, что вчера в газете «Комсомольская правда» появился материал о том, что Росаэронавигация рекомендовала  ввести ограничение по аэронавигационному обслуживанию рейсов для 39 авиакомпаний, причем для 32 обслуживание всех рейсов рекомендуется ограничить с 17 октября.
Любопытно, что в опубликованном газетой списке значится ряд крупных авиакомпаний, активно работающих на туррынке и уже заключивших соглашения о зимних чартерных перевозках. Среди этих компаний - . «Атлант-Союз»,  «КД-Авиа», «Башкортостан»  и «Татарстан»,
Между тем, в пресс-службе Росаэронавигации нашему порталу подтвердили, что это ведомство с 17 октября прекращает обслуживание всех рейсов девяти региональных авиакомпаний. Среди них – «Интеравиа» (чьи рейсы уже фактически не обслуживаются несколько дней, в результате чего из Москвы не могут вылететь более тысячи пассажиров),  «Дальавиа», «Омскавиа», «Тесис», «Выборг» и «Аэрощит».
"Несмотря на неоднократные обращения Федеральной аэронавигационной службы к руководству ряда авиакомпаний о необходимости своевременной оплаты за предоставленное аэронавигационное обслуживание, в настоящее время эти авиакомпании имеют существенную просроченную задолженность. В соответствии с действующим законодательством для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции - предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов», - сообщили в пресс-службе Росаэронавигации.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72