Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Отдых в Белоруссии стоит от 500 рублей в сутки
Поток российских туристов в Белоруссию увеличивается с каждым годом, благодаря созданию общего социального пространства Союзного государства России и Белоруссии

Из бюджета Союзного государства на 2011 год в размере более 4,8 млрд российских рублей около 250 млн рублей выделено на социальные цели, в том числе на отдых и лечение российских и белорусских граждан. Об этом «ТБ» заявил экс-госсекретарь Союзного государства  Павел Бородин, участвовавший в работе V1 форума проектов программ Союзного государства, прошедшем 6 декабря в ТПП РФ.
Он сказал, что из бюджета Союзного государства выделяются средства на лечение и оздоровление детей из районов Белоруссии и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобольской АЭС, на санаторно-курортное лечение участников Великой Отечественной войны и на другие социальные цели. Анна Дейко, замгоссекретаря Союзного государства в то же время заявила на форуме, что между Белоруссией и Россией в настоящее время реализуется более 40 совместных программ, в 2012 году намечено реализовать 20-ть. «Однако среди них нет ни одной совместной программы в сфере туриндустрии», сказала она, отвечая на вопрос корреспондента «ТБ», отметив, что «мнение Издательского дома «Турбизнес» заслуживает рассмотрения и подобная совместная  программа, по ее мнению, может появиться в ближайшей перспективе».
Анна Дейко сказала, что Белоруссия стала привлекательной для российских граждан, их с удовольствием принимают санатории и базы отдыха, большинство из которых  совсем новые, построенные за последние 10-15 лет. Высокое качество сервиса в них сочетается с умеренными ценами. Например, стоимость пребывания в известном горнолыжном центре «Силичи» на 7 дней/6 ночей составляет 8126 рублей, стоимость пребывания в гостинице «Каменюки» в Беловежской Пуще составит от 540 рублей в сутки, а в доме отдыха «Сосны» под Минском – от 1028 рублей.
Санаторно-курортная система Белоруссии на сегодня включает в себя 377 оздоровительных учреждений на 73 тыс. мест. В санаториях Белоруссии лечатся и отдыхают свыше 90% россиян из числа иностранных граждан. Хозяйствующие субъекты двух стран заключили между собой более 750 договоров в сфере туризма. Для активизации сотрудничества в Москве открыто постоянное представительство белорусского Центра по санаторно-курортной работе – «ЦентрКурорт». И в  Белоруссию ныне едут не только из Москвы, Санкт-Петербурга или Смоленской области, но и из отдаленных районов России. В Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде открылись  белорусские туристско-информационные центры. Уже около 40 российских регионов активно сотрудничают с Белоруссией в сфере туризма.
В соответствии с соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан граждане России и Белоруссии имеют право на свободу передвижения и выбор места пребывания и жительства в рамках Союзного государства без каких-либо специальных разрешений, предусмотренных законодательством для всех иных иностранных граждан.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72