Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 декабря
Лучший год австрийского туризма
2011 год станет рекордным для туроператоров, работающих по Австрии, туристский поток из России вырос почти на 32%

По статистике Австрийского национального туристического офиса (АНТО), за девять месяцев этого года в стране побывало 310,8 тыс. россиян, то есть больше, чем за весь 2010 год (305 тыс.). С учетом традиционно активных продаж горнолыжных туров в декабре объем прибытий по итогам 2011 года составит не менее 350 тыс. Хотя следует отметить, что пока Россия занимает 14-е место в рейтинге стран-поставщиков туристов в Австрию. На первых строчках рейтинга  - немцы, голландцы и швейцары.
Руководитель российского представительства АНТО Георг Капуш объясняет рост популярности альпийской страны как активным маркетинговым продвижением в течение многих лет, так и лояльной визовой политикой. В течение этого года в крупных российских городах активно открывались австрийские визовые центры. Только в октябре-ноябре такие центры появились в Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Ростове-на-Дону и Краснодаре. Всего на сегодня в России действует 12 визовых центров Австрии. А на 2012 год запланировано открытие еще семи.
На особенности российского туризма в Австрию обращает внимание пресс-секретарь представительства АНТО Геральд Бем. В подавляющем большинстве россияне останавливаются в отелях категории 4-5* (примерно 49% от общего числа туристов). Отели 3* выбирают 23% наших туристов. На долю частных домов и недорогих отелей 1-2* приходится 8,7% и 7,6% соответственно.
У россиян Австрия по-прежнему ассоциируется с горнолыжным отдыхом – соотношение зимних и летних прибытий составляет четыре к одному. К примеру, только на январь приходится 40% всех прибытий в течение года. Хотя есть и исключения. Например, в озерную Каринтию 70% россиян приезжает летом.
Стремительно набирает популярность самостоятельно организованный отдых и прямые онлайн-бронирования отелей. Показательно, что число туристов, индивидуально получающих австрийские визы, выросло за последние шесть лет почти в 6 раз. Если в 2004 году только 10% россиян получили визы без помощи турагентств, то в прошлом году их было уже больше половины (57%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72