Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Якутия будет привлекать туристов со всего мира «бриллиантовой неделей»
О новых планах по привлечению туристов рассказала нам министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина  Кормилицына

«Бриллиантовая неделя» в Якутии становится с 2012 года ежегодным мероприятием - подобно Зелёной неделе в Берлине или Неделе высокой моды в Нью-Йорке, Париже и Милане. Об этом заявила в интервью  нашему порталу министр по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) Екатерина Кормилицына (на фото). 
«Мы надеемся также, что неделя превратится в международную платформу общения алмазодобытчиков, - рассказала она, - место, где будет вырабатываться стратегия экономического сотрудничества в данной сфере и заключаться договоры. Наконец, «Бриллиантовая неделя» должна привлечь в Якутию множество туристов: предварительные переговоры с ювелирными компаниями относительно скидок на их изделия и проведения специальных акций уже проведены. Мы хотим подтвердить статус сокровищницы России не только в качестве места добычи алмазов, но и места их выгодного приобретения, а следовательно, посещения Якутии многими и многими туристами и гостями».
Развитию внутреннего и въездного туризма в республике уделяется очень серьёзное внимание, отметила г-жа Кормилицына – соответствующая стратегия намечает план действий до 2025 года. Главным проектом является туристско-рекреационный кластер «Северный мир» на берегу Лены. В него войдут научно-исследовательский комплекс «Всемирный центр Мамонта», подземная галерея «Мир вечной мерзлоты», историко-этнографические парки «Северная мозаика» и «Городские усадьбы», крытый горнолыжный спуск, а также гостиничный комплекс. Стоимость проекта оценивается в 5,1 млрд рублей.
Отвечая на вопрос об экономических показателях отрасли, министр сообщила, что в 2010 году число туристических прибытий составило 145 тыс., а доходы – 270 млн рублей. В 2011 году, как ожидается, эти показатели должны увеличиться соответственно на 6 и 7%. Мы не удовлетворены этим показателями и намерены добиваться их повышения, подчеркнула Екатерина Кормилицына.
Выступая на только что состоявшейся в Якутске международной конференции по развитию событийного туризма, г-жа Кормилицына заявила, что для обеспечения его устойчивого развития в регионах необходимо создание многопрофильной, многофункциональной системы подготовки кадров, в том числе формирования на базе высших учебных заведений волонтёрских центров. При разработке стратегии социально-экономического развития регионов событийный туризм на территориях традиционного проживания и непромышленного освоения следует рассматривать как основной источник дохода населения.
Отметим, что событийный туризм в Якутии может похвастаться такими хорошо известными за  пределами республики мероприятиями, как Ысыах - культовый праздник возрождения природы, отмечаемый в день летнего солнцестояния как традиционный Новый год, «Зима начинается в Якутии», когда якутский «хранитель холода» Чысхаан встречает Деда Мороза и передаёт ему эстафету празднования Нового года в городах России, фестиваль национальных видов спорта «Игры предков» и другие.
Растущую популярность приобретают Международные спортивные игры «Дети Азии», проводящиеся один раз в четыре года (следующая, пятая по счёту подобная встреча состоится в следующем году).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72