Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
PAC Group стал официальным представителем и эксклюзивным партнером MSC Cruises
Вчера топ-менеджеры компаний  PAC Group и MSC Cruises рассказали журналистам о новом этапе совместной деятельности и зимних круизных планах

Вчера четвертая по величине круизная компания в мире MSC Cruises официально объявила, что с 1 января 2012 года PAC Group становится ее генеральным представителем по продажам в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и Туркмении.Как рассказал Альфредо Спадон, директор департамента развивающихся рынков компании MSC Cruises, это важный шаг, закрепивший отношения с российским туроператором, которые начались еще в 2006 году. "Это также подтверждает нашу заинтересованность в длительном росте круизного туризма в регионе", - добавил он. Альфредо Спадон рассказал об истории MSC Cruises, количество пассажиров которой выросло за 8 последних лет с 127 тыс. человек (2003 год) до 135 млн (2011). А в 2012 году круизная компания рассчитывает увеличить свой турпоток до 1,5 млн пассажиров. В частности, благодаря компании PAC Group и новому судну Divina, рассчитанному на 4363 человека, которое будет спущено на воду в мае следующего года. Всего же с 2003 года MSC Cruises вложила в развитие флота более 5 млрд евро. Начинала компания с судна Melody, вместимостью 1550 человек. Сейчас во флоте компании 11 круизных лайнеров, трех разных классов, но уже в мае, благодаря Divina, их число снова увеличится.
Также на презентации Альфредо Спадо рассказал об эксклюзивном MSC Yaht Club, который организован на лайнерах Splendida, Fantasia, Divina. "Можно сказать, что это вип-круизы внутри круизов, эксклюзивный отдых на борту огромного лайнера. Проблема в том, что обычно вип-круизы организуются на судах небольшой вместимости и, соответственно, они не могут предоставить такое обилие развлечений, как огромный лайнер. Гостям MSC Yaht Club предоставляется дворецкий, работающий круглосуточно, отдельный бассейн, отдельный ресторан, бесплатный мини-бар. Напитки во время обеда и ужина, а также в баре у бассейна включены в стоимость круиза. К их услугам отдельный лифт, доставляющий гостей прямо в спа-центр", - рассказал Альфредо Спадо. Благодаря Divina туристы, предпочитающие именно Yaht Club, смогут путешествовать не только по Западному, но и по Восточному Средиземноморью. Также Альфредо Спадо отметил, что россияне входят в пятерку лидеров среди гостей яхт-клуба. При этом по количеству туристов, выбирающих круизных отдых, Россия в эту пятерку пока не попадает. Правда, он выразил надежду, что благодаря сотрудничеству с PAC Group это изменится.
Михаил Фельдман, руководитель направления круизов PAC Group, рассказал о том, что изменится для туристов и агентств: увеличится число русскоговорящего персонала на бортах лайнеров, появятся новые, выгодные для россиян тарифные планы, которыми сейчас могут пользоваться только европейцы, взаимодействие станет более оперативным. Туристы из России смогут пользоваться программой лояльности MSC Club и получать скидки, как при покупке круизов, так и на борту. Более того, в этом году компания предложит специальные тарифы для семей, молодежи, пенсионеров, новобрачных. У PAC Group, по словам Михаила Фельдмана, увеличится ответственность перед MSC Cruises  и появятся новые возможности для совместного роста.
Также на презентации были  представлены и новые круизные программы и цены. Так, например, стоимость круизов по самому популярному маршруту - Западному Средиземноморью - начинается от 479 евро. Ходить по этим маршрутам будут Fantasia и Splendida, к услугам российских туристов еженедельные русские группы. Михаил Фельдман отметил, что круиз "Западное Средиземноморье" выбирают 25% круизников PAC Group, но для маршрута - это не предел. Тем более, он круговой, садиться на судно можно и в Риме (по пятницам), и в Генуе (по субботам), и в Барселоне (по воскресеньям). Всего за навигацию будет более 50 дат с русскими группами, PAC организовывает групповые программы из 50 городов России. Предлагает оператор и расширенные пакеты "круиз + отдых", в том числе и нестандартные для самостоятельных туристов с отдыхом на Неаполитанской ривьере, островах Капри и Искье. По Восточному Средиземноморью будут ходить Musica и новый лайнер Divina. Впервые оператор предложит на этом маршруте комбинированную программу с отдыхом на Венецианской ривьере. В этом году до трех (вместо двух) будет увеличено число круизов с выходом из Одессы - 21 сентября, 3 и 14 октября (Италия, Греция, Турция, Хорватия). А осенью 2013 года расписание сложится таким образом, что лайнер из Одессы пойдет в Абу-Даби. Правда, как отметил эксперт, цен на этот круиз пока нет.
Также в этом году с мая по октябрь планируется 12 отправлений круизов из Санкт-Петербурга по Северной Европе, курсировать будут Poesia и Magnifika, которая впервые вышла на это направление. Важной новинкой станет круиз "Вокруг Европы", также популярный у туристов. Его плюс в том, что в этом году он попадает на майские праздники, а заканчивается в Санкт-Петербурге.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72