Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Москва планирует принимать в новогодние праздники по 100 тыс. туристов
Главы столичных Комитета  по туризму и гостиничному хозяйству  и Департамента культуры  рассказали о планах по превращению новогодних праздников в столице в еще один "высокий" сезон 

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция руководителя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергея Шпилько (на фото) и руководителя Департамента культуры Сергея Капкова, которые рассказали о планах по празднованию Нового года в столице.
Как отметил Сергей Шпилько, традиционно Новый год – низкий туристический сезон в Москве, загрузка когда гостиниц не превышает 25%. Статистику немного исправляют лишь около 25 тыс. детей, которые приезжают в столицу на традиционные новогодние Елки.
«В целом по январю средняя загрузка гостиниц составляет 40%, но если в конце месяца она доходит примерно до 60%, то в начале месяца – 20-25%. Приезжают в Москву и иностранные группы, но их очень не много.
Мы надеемся изменить эту ситуацию и представить Москву как привлекательное место для встречи Нового года проведения каникул. Мы провели работу с туркомпаниями, которые выпустили на рынок предложения, развенчивающие миф о Москве, как об очень дорогом городе.
Так двухдневный тур в Москву с проживанием, завтраками и экскурсиями при двухместном размещении стоит от 2700 рублей, трехдневный - от 2900 рублей. Гостиницы и экономичные, и 4-5* также выпустили спецпредложения, в том числе и на новогоднюю ночь. Так празднование Нового года в гостинице обойдется гостям в 5-6 тыс. руб., что равноценно стоимости банкета. Причем, воспользовались им не только туристы, но и москвичи.
Например, я знаю гостиницы на Юго-Западе Москвы, которые практически заполнены на эти даты. Я не надеюсь, что произойдет чудо, но полагаю, что, может и не в этом году, но все эти предложения будут востребованы. Тем более, сейчас встретить Новый год в Москве стоит почти в два раза дешевле, чем в Подмосковье", - расссказал Сергей Шпилько. По его словам, задача Комитета - за несколько лет вывести Москву на прием 100 тыс. туристов в Новогодние праздники.
Сергей Капков, в свою очередь, рассказал о мероприятиях, которые пройдут в Москве в новогоднюю неделю.  Всего их будет порядка 2200. Департамент культуры города Москвы планирует оповещать о них на своем сайте, на сайте "Афиша.ру", а также распространять через школьников программу "50 поводов выйти из дома". "
Мы организовываем мероприятия совместно с театрами, цирками, парками, музеями и т.д. Например, со 2 по 9 января вход в 60 музеев столицы будет бесплатным для всех. В парках города готовим индивидуальные под каждый парк программы - для спортсменов, детей, пенсионеров", - отметил он.
Самая грандиозная парковая программа состоится в Новогоднюю ночь. "12 парков столицы будут украшены в едином стиле, мы зальем катки, установим экраны с интерактивной связью. Наша задача мотивировать людей выйти в парки, которые раньше в Новогоднюю ночь вообще не работали", - рассказал он.
Реклама вастречи Нового года в Москве, как рассказал Сергей Шпилько, шла на каналах BBC, "ТВЦ", "Москва 24" и др., в девяти крупнейших зарубежных печатных изданиях.  "Я не могу назвать эту кампанию масштабной, так как знаю, какие программы бывают у бругих мегаполисов. Но это нормальная маркетинговая программа, которая станет "старт-апом" для привлечения новых туристов в Москву", - отметил Сергей Шпилько.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72