Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Петербургский турбизнес познакомился с Оманом
Вчера в  городе на Неве впервые состоялась презентация султаната Оман, туристическое представительство которого год назад было открыто в Москве

Интерес к презентации султаната Оман, которая прошла вчера  в одном из самых больших конференц-залов петербургского «Гранд-отеля «Европа», оказался очень высок: в презентации приняли участие более ста специалистов туристического бизнеса, представляющих как операторские и агентские компании, так и профильные СМИ. Такое бывает редко – все места в зале были заняты, а опоздавшим пришлось располагаться на дополнительных стульях, - сообщает наш специальный корреспондент в Северной столице.
«Пока больше всего в Оман приезжает гостей из Великобритании, Франции и Германии, а Россия в этом рейтинге занимает лишь 12-13 место: наших туристов в султанате не более 3 тыс. человек в год, – сообщил руководитель офиса по туризму Омана Георгий Леонтьев (на фото). – Однако интерес со стороны россиян к Оману растет, и наша совместная задача - развеять стереотип о том, что это очень дорогая для отдыха страна, к тому же  с  очень строгими мусульманскими порядками. И я уверен, что вместе это у нас получится…»
Затем он подробно рассказал многочисленным собравшимся не только о туристической инфраструктуре страны (включая ее достопримечательности), но и поделился тонкостями продаж, поскольку султанат имеет свои ярко выраженные особенности.
В частности, Георгий Леонтьев подчеркнул, что Оман страна не дешевая, но номер в отеле всегда можно найти за приемлемые деньги: в приличной городской гостинице он обойдется не дороже $70 на человека. Не говоря уже о том, что качество туристического сервиса в этой стране сомнению не подлежит. Его мнение подтвердили и другие спикеры, которые в деталях познакомили участников презентации с возможностями отелей Маската и других городов страны.
Одним из наиболее сложных вопросов оказался вопрос о перелете в Маскат. Однако представитель компании Emirates, начавшей полетную программу из Петербурга в ноябре 2011 года, подчеркнула: вполне удобные и доступные по цене варианты (с пересадкой в Дубае) существуют. К тому же возможность комбинировать в одном туре две страны – сам по себе неплохой вариант.   
В заключение наиболее удачливые участники презентации султаната Оман в Петербурге стали обладателями ценных призов, среди которых оказались бесплатный перелет в Маскат от Emirates и участие в рекламном туре в страну, который состоится в апреле 2012 года.  
Напомним, что завтра, 15 декабря, презентация Омана пройдет и в «третьей столице России» - Казани.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72