Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Скандинавия готова к началу зимнего сезона
На популярных горнолыжных курортах Норвегии и Швеции уже выпал первый снег

Как сообщили нашему порталу в московском офисе Совета по туризму Норвегии (Innovation Norway), первый снег выпал на днях на  горнолыжном курорте Хемседал. Открытие горнолыжного сезона в Хемседале запланировано на 14 ноября, но если уровень снега будет активно расти, возможно более ранее  его начала.
На другом норвежском зимнем курорте – Шейкампен – сезон должен начаться 15 ноября.
Как рассказали нам в Innovation Norway,  к новому сезону на этом курорте будет открыт новый крытый детский подъемник длиной 30 м. Кроме того, число снежных пушек будет увеличено до 73 , что на 21 пушку больше, чем в прошлом году.
Также в Норвежском представительстве по туризму рассказали, что уже через два дня - 16 октября - начнется демонтаж одного из главных зимних туристических объектов Норвегии - спортивной арены Холменколлен в Осло. За два года здесь планируется построить новый спортивный комплекс. Ее открытие будет приурочено к  Чемпионату мира по лыжным видам спорта, который пройдет в Осло в 2011 году.
В  зимних курортах соседней Швеции в новом сезоне также не ждут проблем со снегом.
Как сообщает агентство «Интерфакс-Туризм», толщина снежного покрова на горе Орескутан на популярном у российских туристов шведском горнолыжном курорте Оре в отдельных местах достигает уже 1,5 м. Об этом агентству сообщила PR-менеджер управляющей этим курортом компании Ski Star  Линда Вассель.
«Снег в Оре сейчас в основном лежит на высоте около 1 тыс. м, - рассказала г-жа Вассель. – Пока в долине лили дожди, наверху шел снег, так что на горе насыпало от 20 см до 1,5 м снега».
Как отметила в интервью агентству г-жа Вассель, подъемники в Оре открываются, когда достаточно снега, но не позднее 5 декабря. «В прошлом году первый подъемник заработал в середине ноября, а два года назад – в конце октября», - сообщила собеседница агентства.
Она также напомнила, что гарантированный снежный покров лежит на склонах Оре с 12 декабря по 1 мая.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72