Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Среди всех европейских туристов только россияне не испугались наводнения в Таиланде
Согласно только что опубликованной статистике, из-за  катастрофического наводнения мировой турпоток в Таиланд в минувшем месяце заметно упал, и лишь  число туристов из России продолжало расти рекордными темпами

Туристическое управление Таиланда представило нашему порталу информацию о прибытии иностранных туристов в страну за период с января по ноябрь 2011 года. Всего за этот период Таиланд посетило 17,1 млн иностранных туристов, что на 21% больше, чем за то же период 2010 года.
Количество европейских туристов за этот период составило 4,4 млн человек (+ 13,6%).
Лидером среди стран Европы в очередной раз стала Россия. В течение января – ноября 2011 года Таиланд посетило 851 тыс. россиян, что на 61,5% больше показателя за тот же период 2010 года (527 тыс.). На втором месте – Великобритания и 755,5 тыс. туристов (+ 4%), Германия – 553 тыс. человека (+ 2%), Франция – 461 тыс. (+ 12%) и Швеция – 292 тыс. (+1,5%).
Как напоминает турведомство, именно на минувший месяц пришелся пик катастрофического  наводнения в ряде центральных провинций Таиланда, когда рядом стран были объявлены предупреждения для своих граждан о нежелательности посещении страны, а ряд авиакомпаний сократили число регулярных и чартерных рейсов в эту страну.
В то же время основные туристские регионы страны не пострадали от наводнения и продолжали работать в нормальном режиме. В результате, общее количество иностранных туристов, посетивших Таиланд  в ноябре 2011 года, составило 1,2 млн человек, что на почти на 18% процента меньше, чем в ноябре 2010 года.
Тем не менее, число российских туристов, выбравших Таиланд местом своего отдыха в ноябре этого года, составило 100,6 тыс. человек, то есть 8,5% от общего количества иностранных туристов, посетивших Таиланд в этом месяце (лучший результат показала только приграничная Малайзия – 140,3 тыс. туристов, или 11,5% от общего количества иностранных туристов в ноябре).
Количество российских туристов, посетивших Таиланд в ноябре этого года, на 7,6% превысило число россиян, посетивших Таиланд в ноябре 2010 года.  Таким образом, Россия и в ноябре сохранила лидирующее положение среди европейских стран по туризму в Таиланд. Для сравнения, снижение турпотока в ноябре из Великобритании составило 7,1%, из Германии –  18,6%, Франции – 8,7% и из Швеции – целых 35%.
О том, что востребованность отдыха в Таиланде среди наших соотечественников не снижается, говорят и эксперты российского туррынка. Так, по словам Романа Крылова, коммерческого директора ресурса по онлайн-бронированию Amargo, «анализ продаж на даты с 25 декабря по 7 января показал,  как изменились предпочтения за год. Бангкок по-прежнему остается лидером продаж авиабилетов уже два года подряд. За ним с небольшим отрывом следует Москва, которая выступает промежуточным пунктом новогодних путешествий россиян. Одна из причин этого - запрет Росавиации на полеты в Европу некоторых региональных авиакомпаний, в число которых входят «Татарстан» и «Якутия». Эти авиакомпании не смогут выполнить новогодние перелеты из регионов в Болгарию, Испанию, Италию, Францию и Эстонию».
Эксперты также отмечают, что по сравнению с прошлым годом среди лидеров новогодних авиабронирований наряду с Бангкоком лидируют  и другие направления Юго-Восточной Азии (Гонконг, Дели), а также Западная Европа (Берлин, Прага, Париж).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72