Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
По развитию событийного туризма Россия пока что в «конце списка»
Проблемы развития событийного туризма обсудили на прошедшей в Якутске в конце минувшей недели  участники международной конференции

Организованная Федеральным агентством по туризму при поддержке правительства Республики Саха (Якутия) и Всемирной туристской организации (ВТО), Международная конференция по развитию событийного туризма собрала более ста пятидесяти участников их 12 регионов России, а также экспертов из Германии, Финляндии, Кореи и других стран, специалистов смежных отраслей, в первую очередь в области маркетинга и PR-технологий, представителей многочисленных СМИ, включая федеральные, - сообщает наш специальный корреспондент.
Выступая на открытии конференции, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев охарактеризовал событийный туризм как один из главных факторов стимулирования внутреннего спроса. Якутия, отметил он, является в этом отношении пилотным регионом Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». Представитель ВТО Дмитрий Ильин, в свою очередь, указал на недостаточную развитость данного туристического сегмента в России: по данным Всемирной туристской организации, в 2010 году наша страна занимала 41-е место в мире по количеству событийных мероприятий, а Москва – и вовсе 96-е.
На пленарном заседании и в ходе дискуссий за круглым столом участники конференции конструктивно и критично обсудили главные препятствия на пути развития событийного туризма в регионах России. К основным из них были отнесены неудовлетворительное состояние туристской инфраструктуры, а также низкая инвестиционная и деловая активность на местах, вызванная отсутствием взаимопонимания между государственными органами и потенциальными частными инвесторами. В итоговом документе конференция рекомендовала Федеральному агентству по туризму активнее продвигать крупные событийные мероприятия в России как на отечественном, так и на международном рынках, а органам исполнительной власти субъектов РФ – включить соответствующие мероприятия в региональные целевые программы развития туризма и обеспечить субсидирование строительства необходимой инфраструктуры.
Заседавшие в Доме правительства Якутии деятели отечественного и международного туризма указывали на безупречную организацию конференции в столице Республики Саха. Они высказались за придание данному мероприятию статуса постоянного и проведение подобных конференций один раз в два года поочередно в субъектах Российской Федерации.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72