Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 декабря
Новости туризма Доминиканы
Весь декабрь в Санто-Доминго проходит в ритме джаза/ Новые уникальные возможности для дайвинга появились на южных берегах Доминиканы/ Голливуд будет продвигать доминиканский туризм

Декабрь в Санто-Доминго проходит в ритме джаза
Весь декабрь в столице Доминиканской Республики царит атмосфера праздника. Эпицентром торжества музыки станут крыша отеля Dominican Fiesta, где пройдет фестиваль Sunset Jazz и знаменитый бар La Cantina del Agave, расположенный в Колониальной зоне, ставший основной площадкой фестиваля Jazz Picante.
До конца месяца каждую среду и пятницу жители и гости Санто-Доминго смогут насладиться бодрящим миксом из различных музыкальных направлений, подготовленным местными и международными артистами.
Так, вечер 14 декабря будет окутан настроением блюза – пройдут концерты американских бендов Southern Express и Masters Friends. В пятницу 16 декабря джаз-бенд из Нового Орлеана The Jefferson Faculty порадует ценителей музыки юга США. Победительница прославленного Международного конкурса джаз вокалистов в швейцарском Монтрё Cyrille Aimеe выступит в среду 21 декабря, а в пятницу 23-го Retah Burton, датчанин, живущий в Кабарете, порадует слушателей мастерским исполнением блюз и джаз композиций. Завершится музыкальная феерия 28 декабря программой Jazz Afro-Dominicano от доминиканского коллектива Yasser Tejeda & Palotre.         
 
Новые уникальные возможности для дайвинга - на южных берегах Доминиканы
У побережья Пеньён, недалеко от городка Бараона на юго-западе Доминиканской Республики, расположен риф Аквариум. Называется он так не случайно – тот, кто погружается в эти воды впервые, в окружении разноцветных рыб чувствует себя как в аквариуме: кораллы причудливых форм, мурены, наблюдающие за дайверами из своих пещер, манты - самые крупные скаты в мире, грациозно проплывающие по дну Карибского моря, и бесчисленные стаи рыб. Всей красотой этого уникального места могут насладиться даже начинающие любители дайвинга, так как глубина его не превышает 12 метров.
Другой не менее интересный риф La Parguera (около 17 метров) расположен в восточной части южного побережья Доминиканы, недалеко от острова Саона. В этих местах часто можно увидеть рыб большого размера, таких как, например, акулы-кошки, безопасные обитатели местных вод, которые не прочь поплавать с человеком. Гигантские вальяжно плавающие черепахи также являются любителями теплых вод рифа. Еще одной достопримечательностью La Parguera является большой грузовой корабль «Святой Георгий», затонувший недалеко от пляжа Доминикус. Его железный корпус стал домом для огромного числа морских организмов, включая стаи устрашающих барракуд. Учитывая то, что лежит корабль на глубине 25-35 метров, погрузиться туда могут только достаточно опытные дайверы.
 
В Доминиканской Республике снимают голливудский блокбастер
В столице Доминиканской Республики, городе Санто-Доминго, начались съемки фильма The Truth с участием Энди Гарсия, Евы Лонгории, Фореста Уитакера, Кима Коутса и Деборы Кары Ангер. Площадкой для съемок стали район Хаина на западной окраине Санто-Доминго и Колониальная зона города.
Фильм The Truth стал первым международным проектом, на который распространились налоговые льготы согласно новому Закону о кино, позволяющие упрощенную систему съемок иностранных фильмов на территории страны. По словам специалистов индустрии, новый Закон, наряду со строительством киностудии Pinewood недалеко от Санто-Доминго, привлечет в страну еще большее количество кинопроизводителей со всего мира.
Кубинец Энди Гарсия является частым гостем Доминиканы, здесь же снимались сцены из его фильма 2005 года «Потерянный город» (The Lost City), в котором пейзажи доминиканской столицы выступили в роли Гаванских.
Из культовых фильмов XX столетия, съемки которых прошли в Доминикане, стоит отметить «Гавану» (Havana) знаменитого режиссера Сидни Поллака (1989 г.), и, конечно же, прославленный фильм Френсиса Форда Копполы «Крестный отец II» (The Godfather II), в котором Санто-Доминго в очередной раз был представлен как Гавана.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72