Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 декабря
В Тверской области создадут «детский кластер» и потратят до 3 млрд евро на проект «Большое Завидово»
О развитии туризма в Тверском крае рассказал и.о. руководителя областного Комитета по туризму, курортам и международным связям Виктор Боганов

О тенденциях развития туризма в Тверской области на пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве 7 декабря рассказали и.о. руководителя областного Комитета по туризму, курортам и международным связям Виктор Боганов (на фото), представители Всероссийского лагеря информационных технологий «Компьютерия», отеля для семейного отдыха «Барская усадьба» и проекта «Большое Завидово», - сообщает наш корреспондент.
Как заявил Виктор Боганов, 2011 год  для Тверской области оказался сложным, однако показатели 11 месяцев радуют – поток туристов возрос до 1 млн 530 тыс.  человек против 1 млн 3 тыс. человек в 2008 году, количество мест в гостиницах  увеличилось до 18 320 мест против 17 267 мест в 2008 году. Реконструированные гостиницы стали более комфортабельными, в то же время появилось немало мини-отелей на 8-10-15 мест. Загрузка гостиничной сети составила в среднем 61-62%. Отмечен рост и объема туристических услуг – он составляет сегодня 3 млрд 510 млн рублей против 3 млрд рублей в 2008 году. Немаловажен и тот факт, что в сфере туризма растет занятость – в ней ныне работают 10 300 человек, в ближайшие два года будут трудиться уже 13 тысяч.
Виктор Боганов назвал одно из основных направлений развития туризма на ближайшую перспективу – это, по его словам, «организация детского кластера» - расширение возможностей  для отдыха и оздоровления подрастающего поколения на тверской земле. Такую возможность уже предоставляют лагерь «Компьютерия» - его  называют «детским государством в Тверской области», и детский центр отдыха - отель «Барская усадьба» на берегу Волги.
Всесоюзный лагерь информационных технологий «Компьютерия» действует с 2003 года и уже завоевал широкую популярность. Расположенный в живописном сосновом бору на берегу реки Тверцы, в 22 км от Твери, занимающий территорию в 20 га, он предоставляет детям от 6 до 17 лет возможность отдыхать по-санаторному и получать знания по информационным технологиям. В нем созданы компьютерные классы, но занятия на компьютерах не превышают 1 часа в день. Остальное время отводится спорту, конкурсам, фестивалям, путешествиям по  окрестным достопримечательным местам, развлечениям. В «Компьютерии» могут отдыхать одновременно до 400 детей. Они приезжают не только из различных российских регионов, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.
С большой охотой дети и взрослые едут также в «Барскую усадьбу» в 50 км от Твери, которая может принимать до 2 тыс. человек.  Здесь три года назад построен комплекс современных, выразительных по архитектуре  зданий,  рядом с ними – детские площадки, аквацентр с 25-метровым бассейном, спа-центр, русская, финская, турецкие бани и «изюминка» комплекса – небольшой зоопарк, где можно увидеть обезьян, енотов, лис, дикобраза, крокодила и других экзотических животных и птиц, что доставляет радость как детям, так и их родителям. Здесь работает музей русской народной сказки, в конном клубе дети получают уроки верховой езды. Интересно и то, что в «Барской усадьбе» впервые в Тверской области введен «электронный кошелек» для оплаты услуг.
Представители СМИ узнали на пресс-конференции и о том, как  реализуется в Тверской области, на Верхней Волге проект «Большое Завидово», о котором известно и далеко за рубежом. Здесь уже третий год на территории 1,5 тыс. га вблизи Московского моря создается курорт международного уровня с яхт- и гольф-клубами, с комфортной инфраструктурой для проживания. Основной объем «грязных» земляных работ уже завершен – обустроены бухты и набережные, проложены дороги, но главное - на площади в 100 га уже построено профессиональное гольф-поле  международного класса на 18 лунок. Построена также улица модульных домов. В 2012 году начнется строительство высококлассной гостиницы «Рэдиссон-Завидово» на 240 номеров с бизнес-центром, и после  завершения строительства в 2014 году возникнут условия для  дальнейшего роста туризма в Тверской области. Объем инвестиций в этот проект, который будет осуществляться в течение 20 лет, составит 2-3 млрд евро.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72