Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Новости туризма Северной столицы
В Петербурге создают реестр предприятий туриндустрии/ Аэропорт Пулково принял 9 млн пассажиров/  В городе на Неве нашли новые достопримечательности

В Петербурге создают реестр предприятий туриндустрии
Комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга предпринимает новую попытку создать единый реестр предприятий и частных лиц, оказывающий услуги в сфере туризма, - сообщает наш корреспондент.
Идея состоит в том, чтобы на едином информационном ресурсе (им станет официальный туристический портал Петербурга visit-petersburg.ru) собрать информацию обо всех участниках этого сегмента рынка - не только о туроператорах, но и обо всех турагентах, отелях, кафе, ресторанах, развлекательных заведениях, музеях, торговых центрах – обо всем, что может интересовать туриста.
Как заявила заместитель генерального директора Туристско-информационного центра Петербурга Наталья Петрова, уже сейчас ресурс располагает сведениями о 3 тыс. квалифицированных гидов-переводчиков и экскурсоводов. Проект будет расширяться, однако полным собранием туристических ресурсов города на Неве станет вряд ли, так как участие в реестре является добровольным.    
 
Аэропорт Пулково принял 9 миллионов пассажиров
Пятого декабря в петербургском аэропорту Пулково случилось знаменательное событие: впервые за последние 20 лет здесь зафиксировано отправление 9-миллионного пассажира.
Им оказалась студентка Юлия Горячих, впервые в жизни отправляющаяся в полет. От имени управляющей аэропортом компании «Воздушные ворота Северной столицы» ей вручили букет роз, сертификат 9-миллионного пассажира, электронную книгу от аэропорта Пулково и годовой премиальный авиабилет на любой из рейсов авиакомпании Nordavia в салоне «бизнес-класса».
Однако достигнутый рубеж будет превзойден уже в ближайшие годы: начавшаяся реконструкция Пулково предполагает, что в 2013-м пассажиропоток вырастет до 14 млн пассажиров, а в перспективе возрастет до 20 млн человек.
 
В Петербурге нашли новые достопримечательности
В городе на Неве завершилось формирование реестра неформальных достопримечательностей.  Петропавловская крепость, мосты, Эрмитаж и Александрийский столп уже «приелись»: в связи с идеей привлечения «возвратных» туристов городу нужны новые маршруты, на которых было бы возможно удивить гостей чем-то необычным. Поэтому в Петербурге завершилось народное голосование по выбору неформальных достопримечательностей, целью которого стало составление их реестра. Именно на его основе и предполагается в дальнейшем составить путеводители для людей, которые хотят больше знать о городе.  
В список перспективных объектов попало около четырехсот «примечательностей». В их числе, конечно, Чижик-Пыжик у Летнего сада, фигурка зайца у Петропавловской крепости, часы с осколком снаряда времен Великой Отечественной войны из музея «Водоканала», котельная «Камчатка», «Нос майора Ковалева» на Вознесенском проспекте и даже панорама у Никольского собора, где с одной точки видны сразу семь петербургских мостов. Кроме них, в реестр вошли интересные брандмауэры, рисунки на стенах и виды, которые редко удается посмотреть ограниченным во времени туристам.
Каждый мог представить на суд зрительских симпатий свою версию «примечательностей»: изображение размещалось на сайте etovidel.net, на котором проходило голосование по объектам, а затем и был сформирован реестр неформальных достопримечательностей Петербурга. Сейчас процесс завершен: в число новых достопримечательностей города на Неве вошли 39 объектов, среди которых как большие комплексы (такие, как Новая Голландия), так и мелкие памятники (Зайцу и т. д.). Познакомиться со списком и понять, что будет с ним дальше, можно по тому же адресу в интернете.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72