Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Билет на новый поезд "Москва - Париж" будет в два раза дороже авиационного
Опрошенные нами операторы обсуждают информацию о том, что с 12 декабря между российской и французской столицей начнет курсировать пассажирский поезд

С 12 декабря  поезд № 23/24 Москва - Берлин - Париж свяжет столицы России и Франции. По сведениям агентства "Прайм", поезд будет развивать среднюю скорость около  200 км/ч.
За 38,5 часов он преодолеет более 3000 км по железным дорогам России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. Промежуточные остановки  в пути - Вязьма, Смоленск, Орша, Минск, Брест, Тересполь, Варшава, Познань, Жепин, Одербурк, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Фулда, Франкфурт-на-Майне, Саарбрюкен, Форбах и Метс-Виле.
В состав поезда будут включены вагоны класса "люкс", первого и второго класса, стоимость билета Москва - Париж составит 1050, 460 и 330 евро соответственно. В зимний период поезд будет ходить три раза в неделю, а летом   - пять. Зимой поезд будет отправляться в 9 утра, а летом  на час раньше.
По данным «Прайма», билеты на новый поезд пользуются большим спросом, особенно в предпраздничные и праздничные даты. Так, на поезд, отправляющийся 29 декабря 2011 года уже продано 92% билетов, на 7 января 2012 года  - 95%. Активно раскупаются и билеты на рейсы отправлением 10, 11 января 2012 года - продано порядка 85% билетов, и 14 января - 75%.
«Вопрос нового маршрута не в цене билета - есть достаточно туристов, которые не готовы лететь. Плюс нового поезда еще и в том, что он идет с одной ночевкой.
Мы продаем билеты на поезд Москва - Ницца, запущенный год назад, и видим, что  идея международных железнодорожных поездок становится все популярнее. Конечно, поезда более популярны для поездок по Европе, так как цены там ниже и есть групповые скидки. У нас железнодорожные билеты в Европу пользуются хорошим спросом, причем, едут не только туристы, ни и бизнесмены», - рассказал Дмитрий Горин, руководитель холдинга "ВИП Сервис". Он отметил, что некоторые клиенты даже выкупают целиком вагоны и путешествуют большой компанией.
Людмила Пучкова, президент компании «Ланта-тур вояж», в свою очередь отметила, что железнодорожные туры, конечно же, имеют право на существование. Но вряд ли будут популярные  дальние туры  на поезде во Францию. «У нас есть железнодорожные туры через Прагу, но это скорее для ассортимента, так как они мало востребованы», - пояснила Людмила Пучкова.
В компании «Ванд Интернешнл Тур» нам рассказали, что туристы активно интересуются новым маршрутом, но после того, как узнают стоимость билета, нередко отказываются от покупки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72