Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
Для развития туризма российским портовым городам не хватает инфраструктуры
Крупная международная конференция, посвященная перспективам развития туризма в приморских городах, прошла в Петербурге

  «Нельзя открыть «ворота», не подумав, как и куда направится поток туристов…», - так образно выразился вице-президент РСТ Сергей Корнеев, говоря о возможностях расширения приема гостей через речные и морские порты в ходе прошедшей в Северной столице второй международной научно-практической конференции «Опыт и перспективы развития туризма в крупных портовых городах», организованной Санкт-Петербургским государственным финансово-экономическим университетом.
По его мнению, именно неразвитая инфраструктура не позволяет увеличивать объемы приема туристов не только в Петербурге, но и во многих других российских портовых городах. «Без реализации крупных инфраструктурных проектов, в первую очередь связанных с логистикой, развитие водного туризма невозможно», – резюмировал он.
В своем мнении он оказался не одинок: глава Комитета внешнеэкономического сотрудничества из Выборга Владимир Васильев не скрывает, что очень скромный приток туристов, прибывших в город морским путем (в 2011 году – 20 тыс. человек) во многом предопределен состоянием нужной для этого инфраструктуры. А ведь этот порт, наряду с другими, имеет возможность принимать иностранцев без визы на 72 часа и, по мнению его руководителя, спрос на путешествия по Сайменскому каналу пока так и остается неудовлетворенным.
«В Петербурге в связи с окончанием строительства «Морского фасада» возможности для приема круизных и паромных туристов реализованы еще не полностью», - уверен капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербурга» Петр Паринов (на фото). – А вот наземная городская транспортная инфраструктура отстает.
В этой связи большая часть участников конференции сошлась во мнении, что в ближайшем будущем успеха добьются те города-порты, которые сумеют «сделать себя удобными для туристов».
«Город на Неве имеет ряд преимуществ перед другими балтийскими столицами, но пока в качестве порта, где осуществляется посадка и высадка круизных, к примеру, пассажиров, он значительно проигрывает Копенгагену или Стокгольму, – считает президент туркомпании «Арктур Тревел» Михаил Евстратиков. – И в первую очередь как раз из-за того, что не обладает нужной транспортной и прочей инфраструктурой».
Вместе с тем участники конференции констатировали, что у многих российских портовых городов есть большое туристическое будущее. Мурманск, Калининград, Выборг, Сочи, Новороссийск и другие вполне могут стать притягательными как для больших, так и маленьких судов
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72