Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Сент-Эндрюс празднует 600-летие гольфа
Пятидневный Гольф-фестиваль в Сент-Эндрюс (St Andrews Golf Festival) будет проходить с 28 марта – по 1 апреля

Он посвящён 600-летнему юбилею игры в гольф в Шотландии и во всём мире. Программа фестиваля включает соревнования по гольфу, выставки и тематические бесе-ды.
Мунго Парк (Mungo Park), правнук Уилли Парка-старшего (Willie Park Senior), выигравшего пер-вый открытый чемпионат Великобритании в 1860 году, расскажет об истории своей семьи, среди членов которой – ещё  один победитель этого турнира, Уилли Парк-младший (Willie Park Jnr) и тёзка рассказчика Мунго Парк (Mungo Park).
 
На фестивале состоится просмотр эксклюзивного фильма из архивов ВВС  о легенде гольфа Си-ве Баллестеросе (Seve Ballesteros). Репортаж представит продюсер ВВС, который был рядом с Сивом последние месяцы его жизни. Вечерний гала-концерт 31 марта также будет посвящён этому легендарному игроку.
 
Участники фестиваля вспомнят и другого великого игрока, Тома Морриса-старшего (1821 – 1908) (Old Tom Morris), которому в свое время удалось четырежды стать победителем Открытого Чем-пионата Англии. До сих пор он является самым старшим среди победителей этого турнира, за-воевав победу в 46 лет. Его рекорд – победа с самым большим отрывом (13 ударов) – оставался недостижимым на протяжении целого века, пока в 2000 году его не удалось побить Тайгеру Вудзу (Tiger Woods). Том-старший также сотрудничал в качестве гринкипера при разработке таких гольф-парков, как Карнусти (Carnoustie) (вместе с Робертсоном (Robertson)), Мюрфилд (Muirfield) и Лахинч (Lahinch). Он изобрёл новое удобрение для покрытия и сократил количество лунок в Сент-Эндрюс до 18, что впоследствии стало мировым стандартом.
 
В планы фестиваля также входит проведение соревнований по Женскому гольфу. В Сент-Эндрюс играла в гольф ещё Мария Стюарт, Королева Шотландская (Mary Queen of Scots). При-мечательно, но сам факт ее игры в гольф, якобы имевший место через два дня после смерти супруга, лорда Дарнли (Lord Darnley), позднее был использован против королевы в суде.
 
История гольфа началась ещё в начале XV века. Игра приобрела такую популярность, что в 1457 году король Джеймс II (King James II) убедил шотландский Парламент запретить этот вид спорта. Дети в Сент-Эндрюс играли в разновидность гольфа на узких улицах, палками и старыми проб-ками.
Более подробную информацию можно найти на сайте: www.standrewsgolffestival.com,
www.standrews.org.uk

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72