Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 декабря
Автор путеводителей по Британии скончался после ссоры в столичной гостинице «Космос»
Правоохранительные органы столицы расследуют смерть в московском отеле британского тревел-журналиста Колина Адамса

Английский турист,  автор путеводителей по Британии Колин Адамс, скончался в ночь на воскресенье в столичной гостинице «Космос». Как стало известно, вероятной причиной его смерти стала ссора с сотрудником отеля.
Как сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на ГУ МВД по Москве,  в 0.24  воскресенья на пост полиции поступило сообщение о том, что в отеле был обнаружен труп постояльца, гражданина Великобритании. По сведениям полицейских, ночью между 70-летним Колином Адамсом и барменом отеля Артемом Охотиным произошла ссора. По первоначальной версии, бармен оттолкнул постояльца, тот упал, ударился головой, а через полчаса умер.
Сейчас  21-летний Артем Охотин остается в Москве под подпиской о невыезде.
Как сообщил изданию  первый заместитель генерального директора гостиницы «Космос» Андрей Чернышов, «Артем как работник зарекомендовал себя с хорошей стороны.  Колин Адамс жил у нас с 24 ноября и должен был выехать 6 декабря. Он приехал один, без группы. Он был довольно преклонного возраста, всякое могло произойти, мог поскользнуться и удариться... Либо проблемы с сердцем... В нашем баре он в ту ночь ничего не заказывал, чеков нет. Вообще непонятно даже, зачем он спустился туда в час ночи».
Как удалось выяснить изданию, «в момент, когда произошла трагедия, в баре Артема был технический перерыв. Об этом постояльцев извещала табличка на русском и английском.
Артем предложил перейти в другой бар. Но там цены выше, и, видимо, гостю не хотелось тратиться. В итоге произошла потасовка. Охрана гостиницы стояла рядом, но в конфликт предпочла не вмешиваться. В результате стычки британец упал».
Как сообщает ресурс «Лента.ру»,  позднее судмедэксперты сделали вывод о ненасильственном характере смерти британского туриста. По данным портала Life News, г-н Адамс был в России не в первый раз. Он занимался написанием и публикацией заметок о своих путешествиях, и в нашей стране готовил новую книгу. Его последней работой стал путеводитель по горам Уэльса (на фото).
Между тем, как заявила нам, комментируя это событие, Светлана Дроздова, заместитель генерального директора московского филиала турфирмы "Нева","на мой взгляд, этот случай  - из ряда вон выходящий и в Москве, и непосредственно в гостинице "Космос". Я уже 14-й год работаю в "Неве", и московский филиал нашей компании, когда он создавался, был нацелен на прием туристов.
Мы работали с "Космосом" и никогда ни с чем подобным не сталкивались. "Космос" - это одна из известнейших гостиниц в Москве, многие с ней работали. Но такого там никогда не случалось, даже представить себе страшно, что такое могло произойти".
В свою очередь Марина Левченко, генеральный директор компании "Тари-Тур", отметила в беседе с нами: "За 20 лет, что мы работаем с "Космосом", это первый случай. У туристов никогда не было проблем с безопасностью в этой гостинице. Бывало, что туристы теряли что-то и т.д., но впервые иностранец лишился жизни. Очень странная история".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72