Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
Польша обещает выдавать нашим туристам пятилетние шенгенские визы
Наши эксперты обсуждают обещание польского консульства начать выдавать россиянам мультивизы сроком на пять лет

Напомним, в конце ноября - начале декабря в самый разгар продаж новогодних и рождественских туров отечественные операторы были вынуждены отказывать своим клиентам в продаже путешествий в Польшу. Дело в том, что электронная система регистрации визовых анкет на сайте польского консульства предлагала даты на запись на подачу документов лишь, начиная с 10 января.
Естественно, это вызвало недовольство как операторов, так и самих туристов, так как многие из них были вынуждены отказаться от запланированных поездок. Российский союз туриндустрии обратился в польское посольство с просьбой решить эту проблему. После этого, уже в начале декабря было объявлено о том, что запись на декабрь возобновлена.
"В ходе встречи консул сообщил нам, что будет искать выход. В итоге в консульство  прислали дополнительных сотрудников из Варшавы, каждая турфирма получила возможность в индивидуальном порядке сдавать документы, и сейчас эта система работает. Мы надеемся, что все, кто хотел улететь в Польшу, смогут сделать это вовремя", - рассказал нам Игорь Чуканов, генеральный директор компании "Альцес".
Но на решении возникшей перед новогодними праздниками проблемы в польском консульстве, как выяснилось, решили не останавливаться. Сразу же после того, как стало известно, что туроператоры вновь могут оформлять «новогодние» визы, консульство объявило, что граждане России, которые хотят посетить Польшу в туристических целях и уже имеют две правильно использованные шенгенские визы, могут подавать визовые заявления на оформление многократной визы со сроком действия до 5 лет. До этого, по словам туроператоров, туристам, выезжавшим в Польшу, выдавались лишь полугодовые или годовые шенгенские визы.
"Мы очень надеемся, что выдача пятилетних виз в итоге способствует уменьшению количества обращений в консульства, но к нынешним праздникам это не имеет отношения. В этом году поляки уже выдавали годовые и полугодовые визы, при этом также нужно было иметь в паспорте две шенгенские визы.
В любом случае, продажи Польши очень хорошие, мы видим рост турпотока. У страны есть много преимуществ - например, поезд до Варшавы идет всего 17 часов. На горнолыжных курортах, например, в Закопане - очень хорошие возможности для семейного отдыха. Есть очень интересные экскурсионные программы в районе Кракова, Варшавы", - отметил Игорь Чуканов.
Правда, как отметил Валерий Форсюк, президент "Польского клуба", основной поток туристов из России едет скорее не в Польшу, а через нее.
 "Польша используется как транзитная площадка, многие едут через нее в другие страны Европы. Да, число выданных виз возросло, но это не говорит об увеличении турпотока именно в Польшу. Даже если страна начнет выдавать пятилетние мультивизы, то в любом случае большая часть турпотока пойдет через Польшу, а не направится в саму страну", - отметил эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72