Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 декабря
В Сочи решали, как сделать туризм безопасным
Ростуризм провел в Красной Поляне представительную международную конференцию, посвященную повышению качества и безопасности туруслуг

В Сочи, на базе  «Гранд отеля Поляна», завершила работу Международная конференция «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта», - сообщает наш корреспондент.
«Российский туризм продолжает все больше интегрироваться в мировое сообщество и отражает тенденции, наблюдаемые в глобальном масштабе», - заявила в ходе  конференции заместитель регионального директора по Европе UNWTO Кордула Вольмутер. 
В частности, она высоко оценила усилия российских властей в этой области, предпринимаемые в последнее время. Особую роль в этом направлении призвана сыграть доктрина безопасности туризма, представленная собравшимся заместителем руководителя Ростуризма Евгением Писаревским. Открывая организованную Ростуризмом конференцию, на которую собрались свыше 100 специалистов из регионов России и ряда зарубежных стран, он подчеркнул, что «цель доктрины – добиться улучшения образа России как страны благоприятной и безопасной для туризма». «Мы уже предприняли ряд мер, которые способствуют решению задачи, но нам нужна система, которая определяла бы не только принципы и понятия, но и целевые ориентиры, показатели и критерии оценки безопасности туризма», - подчеркнул он.
Разрабатываемая в России доктрина вполне вписывается в международную практику: по словам Кордулы Вольмутер, уже в следующем году UNWTO намерена принять документы, благодаря которым турист должен чувствовать себя в безопасности в любом государстве мира. «Вместе с тем каждая из стран вправе предпринимать в этом направлении собственные шаги», - отметила она.
В этой связи в ходе сочинской конференции состоялось обсуждение широкого круга вопросов. Защита прав и интересов туристов, классификация гостиниц, повышение качества услуг в сфере туризма, подготовка Сочи к Олимпиаде – все они в той или иной мере касаются безопасности. Около трех десятков выступающих, среди которых были представители властей, бизнеса, общественных организаций, высказали свое видение проблем.
Например, руководитель Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил, что этот регион уже столкнулся с некоторыми проблемами в ходе осуществления классификации гостиниц. «Часть собственников объектов размещения разными способами старается уйти от прохождения процедуры классификации, - заявил он. – И пока законодательных норм для того, чтобы сделать ее действительно обязательной для всех, независимо от емкости и статуса объекта, не хватает».
В ходе обсуждения участники конференции в Сочи высказали ряд предложений, которые вошли в ее заключительную резолюцию: на ее основе будут выработаны рекомендации, способные повысить качество и безопасность туристских слуг в России.
/TOURBUS.RU
   
На фото: зам. регионального директора по Европе UNWTO Кордула Вольмутер и зам. руководителя Ростуризма Евгений Писаревский в ходе дискуссии

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72