Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 декабря
Индустрия отдыха и гостеприимства столицы получит 116 миллиардов
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы  провел вчера для ведущих операторов по внутреннему туризму презентацию столицы России как международного туристического центра

Главным спикером прошедшей вчера в столичном отеле «Космос» презентации туристических возможностей российской столицы стал Сергей Шпилько, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы и президент РСТ. Он рассказал, что за год, прошедший с момента его назначения на эту должность, сменилось практически 80% сотрудников  комитета.
За это время на улицах столицы наконец-то появились указатели на латинице, было создано 9 парковок для туристических автобусов, открылся call-центр для туристов и т.д.
Однако, по его словам, «Москву как центр туризма  практически никто не знает, в том числе и сами москвичи. Да, иностранцы едут в наш город, но более половины турпотока – деловые туристы. Если говорить о внутреннем турпотоке, то  в столицу едут в основном детские группы – поток этот небольшой, но стабильный.
Но меня поразило, что практически  нет сборных "взрослых" российских тургрупп. Есть какое-то количество организованных туристов, есть компании их принимающие, но для такого города, как Москва, их количество – смехотворно».
Также Сергей Шпилько отметил основные направления, которые планирует развивать Комитет по туризму столицы.
Прежде всего, это создание нового современного турпродукта. «Сейчас мы пытаемся вручную формировать новые программы, расширять продуктовую линейку, пытаемся собрать предложения, которые турист, приезжающий в Москву, мог бы компоновать, как в конструкторе «Лего».
Большое значение для увеличения турпотока в Москву имеет и транспортная инфраструктура. Сергей Шпилько отметил, что, в зависимости от сезона,  сейчас отечественные туристы уже могут приобрести ж/д билет в Москву из регионов по пониженному тарифу или воспользоваться спецпредложениями авиаперевозчиков, но комитет продолжит работу с транспортниками для развития системы скидок на билеты из регионов в столицу.
Что же касается гостиниц, то, по его словам, годовая загрузка столичных отелей  составляет 50-60%, при этом самые высокие цены гостиницы выставляют весной и осенью - в период проведения международных выставок, а летом, зимой, в выходные и праздничные дни можно получить хорошую цену не только в «трешках» и «двушках», но и в гостиницах 4-5*.
Объекты показа также играют большую роль в привлечении туристов.  При этом с федеральными музеями работать операторам зачастую не так уж и просто. Однако, если не каждый турист может попасть в Оружейную палату, но Исторический музей, расположенный рядом, предлагает не менее интересную экспозицию. При этом на данный момент в Москве более 350 музеев, постоянно появляются новые, и многие из них пока что почти неизвестны туристам.
Также Сергей Шпилько отметил важность продвижения событийного туризма в столице.  «Не так давно у нас прошел Фестиваль света, в начале сентября мы проводили фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи», который за три дня посетили 75 тыс. человек», - напомнил Сергей Шпилько.
Он также отметил, что на развитие туризма Москвы выделено 2 млрд руб. на пять лет, всего же на развитие  индустрии отдыха и гостеприимства планируется потратить за этот период 116 млрд руб. Основная часть этих денег пойдет на реконструкцию парков культуры и отдыха, развитие транспорта,  реконструкцию речных вокзалов и т.д. Продвигать Москву планируется и на  зарубежных рынках. Так, большая рекламная кампания развернута на телеканалах BBC  и Russia Today, на страницах Washington Post, Daily Telegraf, La Figaro и т.д., а также в популярных во всем мире социальных сетях.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72