Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В Твери реализуют программу развития туризма до 2014 года
Зам. главы администрации Твери рассказал нашему порталу о масштабной реконструкции главных туристических маршрутов города на Волге

Тверь впервые реализует большую городскую целевую программу развития туризма до 2014 года, поставлена задача - сохранить все исторические памятники и центр города, «чтобы он максимально соответствовал духу времени, когда по его улицам ступала нога Салтыкова-Щедрина, Александра Пушкина, Ивана Крылова, других великих людей России». Так заместитель главы администрации Твери Олег Кудряшов (на фото) прокомментировал основные положения новой программы развития туризма на недавней встрече с представителями столичных СМИ, которая проходила в здании администрации, где когда-то размещалось губернское правление и в начале 60-х годов ХIХ века вице-губернатором работал писатель Салтыков-Щедрин.
Главная достопримечательность Твери – центр города, сформированный по подобию Рима, Версаля и Санкт-Петербурга – с трехлучевой системой улиц и площадей -  являет собой пример комплексной планировки, которая впервые в России была создана для провинциального города. «Хотелось бы сохранить исторический облик центра и всей Твери», сказал Олег Кудряшов, но напомнил и о беде многих городов, «когда наиболее ценные участки в центральной части города становятся лакомым куском для недобросовестных инвесторов». Он рассказал, что в Твери началась реконструкция волжских набережных. На отдельных участках набережной Степана Разина уже выполнена кладка из белого камня, вымощена гранитом нижняя терраса, завершено укрепление берега и близко к завершению обустройство пешеходных дорожек.
С будущего года за счет средств Международного банка реконструкции и развития и при финансовой поддержке федеральных властей начнется масштабная реконструкция одного из главных памятников города – Путевого императорского дворца, город подключится к воссозданию некогда неповторимого  дворцового  парка, который спускается к берегу Волги.  Большие надежды в Твери возлагают и на планируемую «РЖД» реконструкцию  железнодорожного вокзала и прилегающих к нему территорий – ветка Октябрьской железной дороги проходит по городу на расстоянии более 20 км. Горожане и гости города смогут увидеть в не столь отдаленном будущем новое современное здание вокзала необычной архитектуры и прилегающую к нему озелененную территорию - там появятся  гостиница, конгресс-центр и под куполом парковка общественного и личного автотранспорта.
Еще одна задумка, не масштабная и не сложная, но, как видится администрации, важная, может быть также осуществлена в 2012 году. С будущего года в Твери решено установить указатели, с указанием расстояний и направлений, до городов-побратимов. Их у Твери около 20, среди них Велико Тырново, Бергамо, Оснабрюк. Это дает основание утверждать, что руководство Твери намерено расширять всестороннее сотрудничество со своими зарубежными партнерами, в том числе в сфере туризма, что и подтвердил Олег Кудряшов, сказавший, что сейчас ведутся переговоры с компаниями из городов-побратимов по строительству в Твери высококлассных отелей, которых в городе не хватает.  
На сегодня в Твери имеется 13 гостиниц, из них три носят «звезды». Общий номерной фонд составляет чуть более 800 комнат. Средний коэффициент их загрузки – 41%.   По данным статистической службы Твери, этот древний российский город ежегодно посещают около 92 тыс. человек, по данным экспертов – в два раза больше.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72