Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
«Трансаэро Тур» разрывает все отношения с «Аэрофлотом»
Скандал с запретом новогодних чартеров в Италию авиакомпании «Трансаэро» получил  громкое продолжение

Как сообщили сегодня нашему порталу в пресс-службе туроператора «Трансаэро Тур», «в связи с необоснованными обвинениями со стороны ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", наносящими прямой ущерб репутации компании, ООО "Трансаэро Турс Центр" 1 декабря 2011 года направило в адрес ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" уведомление о расторжении действующего агентского соглашения по продаже пассажирских перевозок, а также об отзыве подписанного нового агентского соглашения, о расторжении агентского соглашения о продаже грузовых авиаперевозок на территории России  и договора о реализации блочных грузовых перевозок на территории России».
Напомним, что о скандале, разразившемся на рынке чартерных перевозок в Италию, в результате чего оператор «Трансаэро Турс» понес серьезные потери, стало известно накануне.
Как сообщила вчера авиакомпания "Трансаэро", она планировала выполнить новогодние чартерные  рейсы в Милан, Рим и Венецию по заказу своей  дочерней компании  «Трансаэро Тур». 21 октября в ходе заседания комиссии Росавиации представителям авиакомпании «Трансаэро» было объявлено о положительном результате рассмотрения заявлений авиакомпании о выполнении этих чартерных полетов, однако 11 ноября решение было отменено, в связи с тем, что разрешение на новогодние чартеры не дал один из двух назначенных перевозчиков на направлении «Аэрофлот».
Между тем, по словам представителей «Трансаэро»,  «в соответствии с принятыми нормами регулирования международного воздушного транспорта назначение перевозчиков на выполнение чартерных рейсов не производится… и согласование чартерных рейсов с назначенным перевозчиком не требуется».
«Авиакомпания «Трансаэро» не видит другого объяснения столь непоследовательным действиям руководства Росавиации, кроме как оказания давления на него со стороны российского назначенного на данных направлениях перевозчика, чьё желание сохранить имеющуюся монополию на втором по количеству перевезенных пассажиров рынке в Европе очевидно»,
- сообщили в пресс-службе «Трансаэро».
Интересно, что вчера вечером «Аэрофлот» также сообщил, что «планирует ввести дополнительные рейсы на линиях Москва — Рим и Москва — Милан с целью исключить возможность транспортного коллапса, к которому может привести продажа билетов авиакомпании «Трансаэро» на несуществующие рейсы в Италию. Рейсы планируется выполнить в  период с 28 декабря 2011 по 14 января 2012 года с частотой два раза в неделю по средам и субботам».
«ОАО «Аэрофлот» настоятельно рекомендует туроператорам и пассажирам воздержаться от приобретения билетов на несуществующие рейсы «Трансаэро», которые запущены в продажу без надлежащего разрешения авиационных властей и в нарушение законодательства»,
- указывается также в сообщении перевозчика.
Между тем, по информации RATA-News, блоки мест на итальянские рейсы «Трансаэро» выкупили, кроме «Трансаэро Тур», также «Натали Турс» и «Интурист». При этом туры с чартерными перелетами были бы примерно вдвое дешевле программ, основанных на регулярной перевозке «Аэрофлота» или Alitalia.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72