Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 декабря
В этом году в Испании впервые побывает миллион российских туристов
Советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа рассказал нашему порталу, благодаря чему рост российского турпотока в Испанию составил в этом году рекородные 52%

Советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа (на фото) рассказал нашему порталу, что по итогам первых девяти месяцев этого года в стране побывало свыше 800 тысяч россиян. При сохранении нынешних темпов роста объем турпотока из России к концу 2012 года удвоится по сравнению с результатом 2010 года.
Анализируя туристский бум этого года, Феликс де Пас Гарсиа называет целый ряд факторов, его обусловивших. «Во-первых, привлекательность Испании выросла благодаря упрощению процедуры получения виз. В уходящем году было открыто несколько испанских визовых центров в российских городах. Сегодня визы в Испанию можно получить в десяти городах – кроме Москвы и С.-Петербурга, в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Самаре, Нижнем  Новгороде и Красноярске.
Во-вторых, преимущество испанского турпродукта – в хорошем соотношении цены и качества, неслучайно по статистике доля возвратных туристов из России превышает 50%. Третий фактор – большой объем авиаперевозки в Испанию из российских регионов в Барселону, Аликанте, на Гран-Канария. В числе других причин бума - рост платежеспособности россиян и активное продвижение Испании на российском рынке. В то же время политические события в Египте, Ливии и других странах не привели к значительному притоку туристов из России».
По мнению господина Гарсиа, Испания - модное направление у россиян, а бренд страны прочно ассоциируется с качественным морским отдыхом и уникальной культурой.
В 2012 году правительство страны и Turespana продолжат активную работу по рекламе и продвижению Испании в России. В информационно-рекламных компаниях будет сделан акцент на новые или малораскрученные виды туризма в страну: деловой и MICE, событийный и культурный, спортивный, на комбинированные cross-selling-программы. Будут открыты и новые визовые центры в Калининграде, Липецке, Уфе, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.
Примечательно, что новое правительство страны, понимая важность туризма как сектора номер один экономики, планирует сокращение НДС для туристических предприятий с нынешних 6% до 4%, начинает приватизацию популярных гостиниц – парадорес, открывает для инвесторов ведущие международные аэропорты страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72