Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 ноября
Визовые новости
Сент-Люсия ввела безвизовый режим с Россией/ Виза на Шри-Ланку будет стоить $20/ Британия обещает упростить выдачу виз россиянам/ Отмена виз со странами ЕС заметно увеличит российский турпоток в Европу

Сент-Люсия ввела безвизовый режим с Россией
По информации, полученной компанией Pulse Management от секретариата министра по туризму и гражданской авиации Сент-Люсии, правительство этой небольшой карибской страны отменило визовый режим  для граждан  Российской Федерации, остающихся на острове не более 28 дней.
Таким образом, после многих лет официальных переговоров и частных запросов, снята главная проблема посещения Сент-Люсии. Долгое время именно трудности с получением визы делали этот остров непопулярным среди русских туристов, несмотря на роскошную, абсолютно уникальную природу и великолепные отели.
Теперь россияне смогут посетить этот замечательный остров и  комбинировать его с близлежащими островами Барбадосом и Антигуа (также безвизовыми).
Благодаря этому событию компания Pulse Management возобновляет сотрудничество в сфере представления коммерческих интересов на рынке России и СНГ с роскошными отелями острова: Jalousie Plantation, Jade Mountain, Cap Maison и Discovery at Marigot Bay, - добавили в компании.
Напомним, что Сент-Люсия  — островное государство, расположенное на одноимённом острове в Наветренных островах Вест-Индии между островами Сент-Винсент и Мартиника. Остров омывается с севера проливом Сент-Люсия, с юга — проливом Сент-Винсент, которые соединяют Карибское море с акваторией Атлантического океана.
Активно развивающийся иностранный туризм обеспечивает примерно 50 % валютных поступлений. Ежегодно страну посещают около 300 тыс. туристов.
 
Виза на Шри-Ланку будет стоить $20
Власти Шри-Ланки решили снизить для туристов визовый сбор, который будут взимать с 1 января 2012 года. Он составит $20 с человека, а не 50, как сообщалось ранее, - сообщило агентство РБК.
Электронная система оформления виз в Шри-Ланку введена с 1 октября 2011 года и до конца года работает в тестовом режиме. С 1 января 2012 года туристам для въезда в Шри-Ланку потребуется не только заполнить электронную заявку на английском языке, но и оплатить визовый сбор. Срок оформления визы составит не более суток.
Заполнить электронную анкету и оплатить визовый сбор может третье лицо или зарегистрированное турагентство. Можно также подать заявление на визу через посольство Шри-Ланки в стране проживания, в главном центре департамента по иммиграции Шри-Ланки или даже по прилете в страну. Однако первоначально предполагалось, что виза по прилете будет стоить дороже, чем оформленная до приезда туриста в страну.
Сейчас туристическую визу в Шри-Ланку на срок до месяца можно получить в аэропорту, если у путешественника есть действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер на проживание в отеле и подтверждение финансовой состоятельности.

Британия обещает упростить выдачу виз россиянам
Посольство Великобритании намерено упростить и ускорить выдачу виз россиянам. Об этом на инвестиционном форуме Российско-британской торговой палаты RussiaTALK-2011 в Москве сообщил временно исполняющий обязанности посла Великобритании в России Денис Киф. Он отметил, что, несмотря на большой объем поступающих обращений на визы, уровень отказа россиянам в их выдаче низкий.
По словам г-на Кифа, посольство намерено продолжить работу по совершенствованию механизмов выдачи виз. Особенно, как заявил Денис Киф агентству ИТАР-ТАСС, это важно будет в следующем году в связи с проведением Олимпиады в Великобритании.
 
Отмена виз со странами ЕС стимулирует туризм в Европу
92% россиян станут чаще выбирать страны Шенгенского соглашения  для своих туристических поездок, если визовый режим между Россией и этими странами будет упрощен. К таким выводам пришли аналитики международной системы поиска авиабилетов Momondo.ru, которые опросили более 1 тыс. респондентов.
В случае облегчения процесса получения виз в Европу российские туристы в первую очередь посетили бы следующие страны: Италия (23%), Франция (22%), Германия (20%), Испания (17%), Греция (4%). При этом     14% всех опрошенных готовы поехать в любую страну Евросоюза: главное условие для них – оптимальная цена.
Интересно, что около 93 % регулярно путешествующих жителей Европы, также опрошенных Momondo, указали на то, что именно сложности, связанные с получением визы, заставляют их отказываться от путешествия в Россию. «Оформление российской туристической визы занимает порядка 4 недель, и это неоправданно долгий срок»,- поясняли иностранные туристы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72