Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 ноября
Калужская область станет «большой московской дачей»
Как отмечалось на прошедшем в минувшие выходные Первом Калужском турфоруме, в ближайшее время турпоток в этот регион, который вскоре будет граничить с «Большой Москвой», может вырасти в 4 раза

С 24 по 26 ноября в комплексе «Этномир» в Боровском районе Калужской области (на фото) прошел Первый  Калужский туристский форум, на который собралось более пятисот представителей региональных администраций, работников турфирм и журналистов.
Туристический потенциал Калужской области, которая сегодня является наиболее динамично развивающимся субъектом России, в особом представлении не нуждается, заметил, выступая на открытии форума, её вице-губернатор Николай Любимов. Сегодня область принимает до 800 тыс. туристов в год, и в ближайшие годы турпоток в регион должен увеличиться как минимум вчетверо. Область, с одной стороны, имеет уникальные возможности для развития делового, паломнического и особенно культурно-познавательного туризма, и объекты показа нового поколения — например, тот же «Этномир», строительство которого должно быть закончено к 2020 году, и парк птиц «Воробьёво».
С другой стороны — и об этом не раз говорилось на пленарном заседании, в котором участвовали руководитель Ростуризма Александр Радьков, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе,  министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области Алексей Логинов, директор ТИЦ «Калужский край» Вячеслав Касабов и руководитель проекта «Этномир» Руслан Байрамов — с 1 января 2012 года Калужская область обретёт поистине уникальное географическое положение, став единственным субъектом России, который будет непосредственно граничить с Москвой. Что, по общему мнению, должно дополнительно стимулировать развитие туристической отрасли региона, который со временем может стать «большой московской дачей».
Продолжившие пленарное заседание круглые столы были посвящены повышению конкурентоспособности туристского рынка, проблемам развития культурно-познавательного, спортивного, экологического и социального туризма, развитию гостиничного бизнеса и профессиональному образованию в сфере туризма. Особый интерес вызвал круглый стол, посвященный развитию в Калужской области аграрного туризма как приоритетного направления развития — этот сектор туристического рынка развивается в регионе особенно успешно. С российскими коллегами поделилась богатым опытом развития аграрного туризма в Белоруссии  Валерия Клицунова — председатель правления Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне», а председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству  Москвы Сергей Шпилько особо подчеркнул, что пришло время уделить особое внимание дачникам как весьма важной составляющей туристического потока.
В целом большинство участников весьма высоко оценили представительность, тематическую насыщенность, неформальную атмосферу и уровень организации форума, который, как заверили представители калужской администрации, отныне будет проводиться регулярно. Правда, некоторые из участников (как, например, генеральный директор группы компаний «Роза Ветров» Сергей Зенкин) сетовали на весьма ограниченный временной формат форума — многие проблемы обсудить до конца так и не удалось.
Впрочем, наверстать упущенное, по мнению главы Ростуризма Александра Радькова, будет вполне реально — сегодня региональных форумов, где могут встретиться те, кто занимается внутренним и въездным туризмом (Калужский форум во многом органично продолжил тот, что прошёл в конце октября в Ярославле), становится всё больше, и  каждый из них будет постепенно обретать собственную специфику.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72