Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
В Марокко победили «умеренные исламисты». Что ждет туризм?
Опрошенные нами операторы прогнозируют перспективы марокканского туристического направления на фоне победы на парламентских выборах Партии справедливости и развития

Министерство внутренних дел Марокко огласило окончательные результаты состоявшихся в пятницу парламентских выборов, на которых убедительно победила Партия справедливости и развития.
«Согласно итогам голосования, "умеренные исламисты" получат 107 из 395 мест в парламенте. По новой конституции Марокко, король Мохаммед обязан назначить на пост премьер-министра представителя партии, набравшей большинство на выборах. Конституционная реформа была проведена в стране в июле в ответ на акции протеста, участники которых вдохновлялись примером "арабской весны", - сообщает BBC Russia.
Несмотря на то, что летний сезон  в этом году начался на фоне активных выступлений оппозиции, поддержавших лозунги «арабской весны», опрошенные нами операторы  положительно  оценили прошедший сезон.
По их мнению, в частности, знаковым событием стало начало 17 марта полетов национального перевозчика Royal Air Maroc из Москвы в Касабланку три раза в неделю на лайнерах "Боинг-737". Ежемесячно новым маршрутом воспользовались около 2 тысяч пассажиров.
При этом в целом чартерных программ было в этом сезоне меньше, чем в прошлом. Если в прошлом году свои рейсы в Марокко ставили такие операторы, как Coral Travel, "Капитал Тур", "Спейс Тревел", то в этом - только Coral. Кроме того, компания «Нева» поставила прямой чартерный рейс из Санкт-Петербурга.
 «Сезон был очень интересным. Полетел прямой рейс из Касабланки в Москву, весь сезон новый перевозчик отлетал очень успешно. У туристов появилась возможность удобно добираться не только до Агадира, но и до севера страны. Россияне поехали в Касабланку и на новый курорт Мазаган», - рассказала Маргарита Лебедева, руководитель отдела Марокко компании «Спейс Трэвел».
Она также добавила, что результат  выборов, по ее мнению, никак не скажется на развитии туризма в стране. «Марокко - очень спокойное государство, страной правит король, который очень заинтересован в развитии туризма. Под его руководством строятся новые курорты, привлекаются туристы», - отметила Маргарита Лебедева. Она также добавила, что в следующем году Royal Air Maroc планирует начать полеты из Москвы в Агадир и летать из Москвы в Касабланку ежедневно.
Вячеслав Михеев, руководитель отдела Марокко и ОАЭ компании «Турбюро Москва», также отметил, что, по его мнению, вряд ли выборы окажут какое-либо влияние на туристическую отрасль. Анализируя прошедший сезон, он сказал, что чартеры в Агадир в этом году «грузились с трудом», однако благодаря рейсу в Касабланку большим спросом пользовались экскурсионные программы по стране.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72