Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 ноября
Румыния вышла на российский рынок с недорогими лечебными турами
В Москве рассказали, что может предложить рынок бальнеотуризма Румынии и что мешает его продвижению в России

Продолжая серию мероприятий этого месяца, посвященных медицинскому туризму, Министерство регионального развития и туризма Румынии  провело в Москве презентацию "Гида бальнеологических курортов Румынии", а также workshop по лечебному туризму.
В презентации, прошедшей  в отеле Savoy, приняли участие советник министра регионального развития и туризма Румынии Емилиан Имбри, менеджер Национального института курортологии Румынии Xория Лэзэреску,  президент Организации лечебных курортов Румынии Нику Рэдулеску, директор представительства Румынии по туризму Алена Додон, а также представители румынских лечебных курортов, российских клиник и туроператоров.
Г-н  Имбри, подчеркивая лечебные возможности страны, сказал: «Румыния - одна из европейских стран с уникальным бальнеологическим фондом – 1/3 европейского запаса термальных и минеральных вод находится в Румынии. Здесь насчитывается почти 1700 минеральных источников и озер, имеющих терапевтическое значение. Наряду с богатством природных ландшафтов и памятниками культуры это открывает  широкие возможности для отдыха, лечения и путешествий».
Согласно статистике Ассоциации туристических агентств  Румынии, в прошлом году медицинский туризм принес стране 250 млн евро. Около 3% туристов, которые посетили Румынию в 2010 г., приезжали в страну  ради медицинских услуг (60 тыс. человек). Большую часть медицинских туров в Румынию составляют спа-туры и бальнеолечение. Остальная часть представлена стоматологическим туризмом, эстетической хирургией и омолаживающей терапией.
По оценкам присутствующих на презентации специалистов, туристы проводят в Румынии в среднем 6,6 дня. По словам менеджера Национального института курортологии Румынии Нория Лэзэреску, в последние годы  расширена инфраструктура курортов, лечебные базы и спа-центры приведены в соответствие с европейскими требованиями. Основные страны, туристы которых представлены на курортах Румынии, – это Австрия, Германия, Израиль, Венгрия и Россия. «У нас особый интерес к России», - сказал г-н Лэзэреску. При этом цены на отдых в Румынии при хорошем качестве услуг выглядят очень привлекательно для россиян. 
По данным Организации лечебных курортов Румынии, наиболее популярным у россиян является курорт Ковасна, который специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Представители компаний, продающих туры в Румынию на отечественном рынке, отметили высокий потенциал страны как медицинского направления, но в то же время посетовали на одноразовые «нешенгенские» визы и неудобные вечерние авиарейсы «Аэрофлота».
Также, по словам туроператоров, существует и языковая проблема. Далеко не во всех лечебных учреждениях Румынии есть переводчики на русский и английский языки, тем более, обладающие медицинской терминологией. Однако в последнее время некоторые российские клиники, направляя пациентов на лечение, уже оформляют санаторно-курортные карты на двух языках, да и образовательная система Румынии возвращается к изучению русского языка.
В завершении встречи директор представительства Румынии по туризму Алена Додон предложила всем специалистам, заинтересованным в новых туристических продуктах, познакомиться с «Гидом бальнеологических курортов Румынии» и получить всю необходимую информацию как у сотрудников представительства, так и на официальном сайте romaniatravel.ru, где в ближайшее время будет размещена электронная версия гида.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72