Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
На Верхней Волге построят курорт с гостиницей «Рэдиссон» и лучшими в стране гольф-полями
Журналистам показали улицы, набережные и гольф-поля нового роскошного курорта «Большое Завидово»

На Верхней Волге, в 100 км от Москвы, компания «Проф Эстейт», созданная инвестиционным холдингом «Интеррос», предполагает создать  на площади более 1 тыс. га престижный курорт Большое Завидово с яхт- и гольф-клубами, конгресс-центром и коттеджными поселками, - сообщает наш корреспондент.
Представители СМИ, посетившие на минувшей неделе по приглашению компании строительную площадку,  увидели первую улицу из двух десятков домов, возведенных в едином архитектурном стиле, пешеходные набережные, парковые зоны, пляжи, бухты и главное уже построенное на площади 400 га профессиональное гольф-поле международного класса на 18 лунок, получившее сертификат Professional Golfers Association. 
Как рассказал журналистам президент гольф-клуба «Завидово»  Александр Ярунин, вся  инфраструктура со зданием гольф-клуба будет полностью готова к началу июня 2012 года. Уже в сентябре будущего года здесь пройдет первый официальный турнир по гольфу, кстати, ставшему олимпийским видом спорта, и в последующем на этом поле будут проходить  крупные международные соревнования. До конца этого года будет построено и второе гольф-поле на площади 45 га.
Константин Забродин, генеральный директор ООО «Завидово Девелопмент» (на фото),  в свою очередь познакомил представителей прессы с концепцией проекта, которая разрабатывалась с участием ведущих   международных компаний, работающих  в области архитектуры, градостроительства и инженерного обеспечения – AECOM и Buro Happold. Авторы исходили из того, что Большое Завидово находится на месте пересечения Октябрьской железной дороги, автотрассы Москва - Санкт-Петербург и реки Волги, что обеспечивает курорту транспортную доступность. В радиусе 40 км находятся Тверь, Клин, Дубна, до международного аэропорта  - 70 км, и отсюда можно организовывать туристические маршруты по Тверской и Ярославской областям.
Строительство курорта идет третий год. Основная застройка его центральной части и гольф-яхт-клуба завершится в 2014 году. К этому времени в прибрежной части будет построен бизнес-отель «Рэдиссон-Завидово» 4+ * на 240 номеров с конференц-залами, спа-салонами, бассейном, спортивными сооружениями. Это первый отель, который международная гостиничная группа Rezidor строит  в России за городской чертой.
В Большом Завидове будет возведено 1,5 млн кв. м жилья. На территории курорта создадут также бизнес-кластер «Завидово-парк». Уже подготовленные две благоустроенные бухты будут ждать приема более 500 яхт и круизных теплоходов до ста метров длиной. При этом  курорт Большое Завидово станет многосезонным – в нем получат развитие и все виды зимнего спорта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72