Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
Новый год в России – что продается, что еще осталось?
Туроператоры, работающие на внутрироссийском рынке, проанализировали ход продаж новогодних туров, и назвали нам лидеров спроса и тех, кто пока что отстает

Как отметил в беседе с нами Михаил Романов,  генеральный директор компании «Орфей»,  наиболее популярные направления новогоднего отдыха в России последние годы неизменны. Традиционно на первом месте по спросу в компании стоит родина Деда Мороза - Великий Устюг. Правда, при этом эксперт отметил, что новогодние цены там очень высоки, практически в два раза выше, чем в других регионах. Большой популярностью, по словам Михаила Романова, пользуются Карелия, Псков. Интересует туристов и соседняя Белоруссия, не в последнюю очередь благодаря низким ценам. «Места в Белоруссии еще есть, но не очень много. Дело в том, что новогодний тур (на 2-3 дня) в эту страну можно приобрести примерно за 8500 руб., тогда как аналогичное путешествие в российские пансионаты или гостиницы обойдется почти в два раза дороже», - пояснил эксперт.
Обе российские столицы, напротив, не могут похвастаться ажиотажным спросом в зимние праздники. «Петербург, как обычно, продается зимой не очень активно, а Москва никогда и не была популярным направлением для внутреннего туризма.
Правда, сейчас в Комитет по туризму Москвы наконец-то пришли профессионалы, так что ситуация может измениться. Тем более, что  уже сейчас принимается ряд мер по привлечению туристов в столицу. Например, 60 музеев Москвы с 2 по 9 января будут принимать посетителей бесплатно, организованы бесплатные стоянки для туристических автобусов», - рассказал нам Михаил Романов.
А вот в компании «Ориент», которая сейчас является филиалом НТК «Интурист» по России и ближнему зарубежью, напротив, среди самых популярных направлений в первую очередь отметили именно Москву. Правда, речь в первую очередь в компании идет о группах школьников, которые отправляются на Кремлевскую елку, а в данном случае интерес к направлению нередко наталкивается на административные препятствия.
«К нам приходит много заявок из регионов, спрашивают цены, что входит в состав тура, но отправка детских групп усложняется некоторыми ограничениями  - особыми условиями приобретения групповых билетов на поезд, требованиями к сопровождающим, к питанию школьников», - рассказала нам Елена Солдаткина, заместитель директора по продажам зеленоградского филиала «Ориента».
Она также подтвердила, что в этом сезоне очень активно продаются туры в Великий Устюг, тем более есть специальные поезда в этот город из Москвы и Санкт-Петербурга.
Еще одно популярное направление у оператора - санатории и пансионаты средней полосы России. «Мы брали квоты мест в санатории «Лунево» на Волге, он очень хорошо продается. Там интересная программа, демократичные цены - все это делает его привлекательным как для москвичей, так и для жителей Владимира, Ярославля», - рассказала Елена Солдаткина. Так, четыре дня отдыха в санатории обойдутся туристам в 10-15 тыс. руб., причем в эту цену входит и новогодний банкет, и развлекательные программы.
«Нам также очень понравилось, что в этом году в Подмосковье и на курортах Кавминвод, в том числе и в санаториях, куда также активно едут туристы, не стали ограничиваться лишь новогодними банкетами, а придумали программы на все дни праздников», - отметила она.
Также на эти зимние праздники, по словам Елены Содаткиной, популярны экскурсионные туры в Казань, Великий Новгород. В Сочи большим спросом пользуется в январе комплекс «Жемчужина». Анализируя статистику бронирований туристов, эксперт отметила интересную тенденцию - у туристов наиболее активным спросом пользуются туры на новогодние каникулы (с выездом 2-5 января), нежели на сам Новый год.
Наконец, в компании «Роза Ветров» отметили хорошие продажи туров в Белоруссию, Анапу, Сочи. Правда, как отметила Александра Сердюченко, заместитель генерального директора компании «Роза Ветров», туры в Красную Поляну практически не продаются, так как сейчас там очень сложно забронировать гостиницу.
В то же время Домбай идет «на ура». «В этом году продажи горнолыжных туров по России начались чуть позже, чем обычно, однако наши квоты на Домбае практически распроданы», - отметила Александра Сердюченко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72