Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 ноября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток на Кипр этой осенью вырос почти на 50%
Опрошенные нашим порталом операторы называют основные причины, способствовавшие резкому росту спроса на отдых на острове Афродиты

Как сообщили нашему порталу в российском представительстве Кипрской организации по туризму (КОТ), закрытие пляжного сезона ознаменовалось притоком туристов из России в октябре нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году на 46%.
Так, в минувшем месяце общее количество россиян, посетивших Кипр, составило 32995 человек против 22637  в октябре 2010 года. С одной стороны, эти показатели меньше, чем цифры по туристическому потоку из Великобритании, традиционно занимающей первую строчку рейтинга и выбирающую средиземноморский остров для своего отпуска, но в то же время Россия значительно превосходит по объему въездного потока Германию - страну, расположившуюся на третьем месте в данной статистике.
В целом же, за 10 месяцев 2011 года остров посетило свыше 320 тысяч туристов из России.   Что же касается общего объема въездного туризма на Кипр, то в этом году его уже посетило 2,23 млн туристов, что на 10,6% больше, чем за 10 месяцев прошлого года, и на 12,5% в сравнении с 2009 годом.
Традиционно наиболее популярными направлениями на Кипре являются курорты Пафоса, Лимассола и Айя-Напа. К слову, в этом сезоне пляжи последнего были признаны лучшими в Европе, по версии популярного портала для путешественников Tripadvisor.com.
"Я не помню точно, насколько увеличился турпоток в нашей компании на Кипр, но, полагаю, он соответствует статистике КОТ. На мой взгляд, прирост был обусловлен постановкой большого количества рейсов. Но при очень большом количестве российских туристов пострадало качество туров. Брались очень дешевые отели, более того, на направлении был демпинг, хотя для Кипра он не свойственен.
Естественно, нельзя не отметить и простоту получения кипрской визы. Такая практика действует уже на протяжении нескольких лет, и это дает свои плоды
", - прокомментировала последнюю статистику Маргарита Давликанова, советник генерального директора компании "Натали Турс".
В компании "Зевс Трэвел" также отметили, что поток на Кипр в этом году рос очень активно. "Эта тенденция продолжается уже в течение последних лет. Наши туристы начинают отказываться от таких бюджетных направлений, как Египет или Турция, предпочитая им Европу, а Кипр - одно из самых доступных европейских направлений в Европе", - рассказала нам Анна Глыбина, руководитель отдела маркетинга "Зевс Трэвел". Она также подтвердила, что рост турпотока был обусловлен и увеличением количества перевозки, в частности у авиакомпании "Трансаэро".
"У нас продажи выросли примерно на 50%, и даже сейчас, в низкий сезон,  Кипр активно спрашивают, интересуют и новогодние праздники и зимние каникулы", - добавила она. Также, по мнению эксперта, определенную роль в росте спроса на кипрское направление сыграли и  революции на арабском востоке, и разгул стихии в Таиланде.
В свою очередь, Алексей Соколов, руководитель отдела Кипра компании ICS Travel Group, сообщил нам, что объем перевозки и размер турпотока на остров Афродиты в этом году вырос в его компании на 20-30%.
Он также объяснил нам, чем обусловлен такой заметный рост российского турпотока на остров именно в октябре: "Дело в том, что если в прошлом году большинство полетных программ заканчивались в начале октябре, то в этом году и наша программа на "Аэрофлоте", и программы других операторов завершились лишь начале ноября".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72