Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Новости туризма Северо-Запада
В Петербурге появится грандиозный конгрессно-выставочный комплекс/ Новгородский туризм получит 30  миллионов/ В Северной столице развивается проект «Карта гостя»

В Петербурге заложили «ЭкспоФорум»
23 ноября состоялась официальная церемония закладки самого крупного петербургского проекта в сфере конгрессно-выставочной деятельности.
В состав нового комплекса войдут 6 выставочных павильонов общей площадью 100 тыс. кв. м, конгресс-центр на 3 тыс. посетителей и бизнес-центр, а также два отеля международной сети Hilton. Центр будет построен в Пушкинском районе Петербурга: совокупный объем инвестиций в проект составит около $1 млрд. Открытие первой очереди «ЭкспоФорума» запланировано на 2013-й год, а в целом комплекс обещают ввести в эксплуатацию в 2014-м.
Значимость «ЭкспоФорума» для Петербурга подтверждается хотя бы тем, что в церемонии его закладки участвовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер: они лично помогали устанавливать арматуру для заливки бетона.
Как подчеркнул Алексей Миллер, строительство выставочного комплекса предусмотрено соглашением о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством города. «Петербург вполне может стать конгрессной и выставочной столицей мира», - заявил он.
А Георгий Полтавченко добавил, что «выставочную деятельность в Петербурге имеет смысл развивать как отдельную отрасль экономики. Тогда у всех гостей комплекса появится прекрасная возможность совместить деловой визит с насыщенной культурной программой».
Как сообщили участники церемонии, в настоящее время обсуждается проект запуска от аэропорта Пулково нового высокотехнологичного транспорта. А введение в строй «ЭкспоФорума» напрямую связано с реконструкцией крупнейшего на сегодня экспозиционного комплекса Петербурга, «Ленэкспо». В августе этого года было объявлено, что в конце 2013 года начнутся работы по его перестройке. 
 
В Новгородской области приняли программу развития туризма до 2014 года
Программа по развитию туризма до 2014 года, которая предусматривает общий объем финансирования в размере 29,85 млн рублей, впервые получила самостоятельный статус: раньше аналогичные проекты входили в более крупные программы, - сообщает наш петербургский корреспондент.
Основная задача трехгодичной программы развития туризма в Новгородской области – развить инфраструктуру и увеличить приток гостей в места, которые пока не так хорошо известны путешественникам, как Великий Новгород и Старая Русса. Предполагается, что в результате ее реализации популярными туристическими центрами области станут и такие города, как Боровичи, Чудово, Любытино и Валдай, а акцент среди видов отдыха отдадут событийному, рекреационному и активному туризму. В частности, планируется проводить Международный фестиваль этнической музыки и продолжить реализацию идеи создания музейно-туристического комплекса на Рюриковом городище.
До недавнего времени основным турпродуктом в Новгородской области были программы экскурсионного показа. Для региона, в котором  расположено более 4800 объектов культурно-исторического наследия (из них 37 - из списка  Всемирного наследия ЮНЕСКО), это разумно, однако теперь в области делают акцент на развитии событийного туризма. Одним из подобных проектов  стала театрализованная интерактивная программа «Путешествие во времена Новгородского вече», которая стала очень востребована.
По результатам маркетинговых исследований, около 30% иногородних туристов-зрителей спектакля (в основном это жители Москвы и Петербурга) специально приурочили  поездку в Великий Новгород и заранее забронировали места в гостиницах к проведению «Новгородского вече».
 
В Петербурге растет популярность "Карты гостя"
В Санкт-Петербурге успешно развивается новый туристический сервис – "Карта гостя" – аналог международного туристического сервиса City Pass, который действует во всех крупнейших мировых  туристических центрах.  За год реализовано более 800 карт – это больше, чем в первый год продажи City Pass в Барселоне в 1996 году, когда там впервые появились такие карты. Об этом  рассказал нашему корреспонденту  директор программы Виктор Куртышев.
В "Карте гостя Санкт-Петербурга" три составляющих: культурно-образовательная, транспортная и дисконтная. Карта открыла свободный вход в 25 музея. В «Карту гостя» входят  и четыре бесплатные обзорные экскурсии, она также позволяет туристу использовать городской наземный транспорт и метро без ограничения количества поездок и воспользоваться скидками у партнеров проекта - отелей, ресторанов, магазинов. Карта выпускается на срок от 2 до 7 дней, стоит она от 1950 рублей до 2950 рублей.
Виктор Куртышев сообщил, что в октябре, когда высокий сезон уже закончился, среди пользователей   "Карты гостя"  25% составляли иностранцы, 75% - отечественные туристы. Около 80% российских пользователей – это туристы от 25 до 45 лет. Лица моложе 25 лет – на сентябрь  составляли 7%, туристы старше 55 лет карту  не покупали ни разу.
Сейчас "Карты гостя Санкт-Петербурга" распространяются через интернет-магазин, сайт программы, городские туристические информационные центры, вокзалы, в фирменных поездах «Красная стрела».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72