Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 ноября
Air Arabia хочет летать «в каждый российский аэропорт»
На пресс-конференции, посвященной началу полетов из Шарджи в Москву и Екатеринбург, руководители авиакомпании Air Arabia озвучили грандиозные планы по освоению российского рынка авиаперевозок в ОАЭ

Пресс-конференция, посвященная недавнему началу полетов авиакомпании Air Arabia из Москвы и Екатеринбурга в Шарджу, прошла в российской столице. В мероприятии участвовали глава авиакомпании шейх Абдулла Бин Мохамед Аль Тани, глава Департамента туризма и коммерции правительства Шарджи шейх Султан Бин Ахмед Аль Касими и   исполнительный директор группы Air Arabia  Адель Абдулла Али (на фото), прибывшие в Москву для переговоров с российскими деловыми кругами и дипломатами. 
Напомним, что первые рейсы авиакомпании в направлении Шарджи успешно вылетели из Москвы 14 октября, а из Екатеринбурга – 29 октября. Сейчас компания выполняет рейсы из международного аэропорта города Шарджа в Москву по вторникам, пятницам и воскресеньям с вылетом в 09:35 и прибытием в аэропорт Домодедово в 14:45. Обратные рейсы из Москвы выполняются в те же дни в 15:45 с прибытием в аэропорт Шарджи в 20:50.
Как сообщил в начале встречи г-н Аль Касими, в настоящее время именно российские туристы занимают первое место по посещению эмирата Шарджа. В прошлом году здесь побывало около 200 тыс. россиян, в этом – уже около 150 тыс. При этом уже сейчас заполняемость новых рейсов из России составляет около 75%, поэтому было принято решение, что  уже с 28 декабря рейс будет летать из Москвы 5 раз в неделю, затем – и ежедневно.
Более того, по словам шейха Аль Касими, «Air Arabia хотела бы прийти в каждый российский город, где есть подходящий аэропорт, а из Москвы летать несколько раз в день». Правда, пока был назван лишь один российский город, из которого планирует в ближайшее время начать полеты перевозчик – это Казань.
Отвечая на вопрос нашего портала о том, почему первая программа полетов  Air Arabia  из Москвы в 2005 году оказалась столь короткой, г-н Аль Касими сообщил, что «шесть лет назад мы совершали лишь разовую чартерную программу по заказу одного из российских туроператоров, поэтому правильно будет сказать, что мы сейчас впервые выходим на российский рынок регулярных авиаперевозок».
Цены на полеты из Москвы и обратно, по словам главы компании, примерно на 30% ниже, чем от конкурентов, и начинаются от $290. При этом, хотя Air Arabia и считается бюджетной компанией, ее пассажиры летят  весьма комфортно – в самолетах установлены широкие кресла шириной 32 дюйма, пунктуальность вылетов рейсов составляет 98%, а средний возраст авиапарка – всего полтора года.
Правда, на рейсах Air Arabia не подается алкоголь, однако, как заверил шейх Аль Касими, "мы уже давно летаем, в частности, на Украину, и никаких проблем с пассажирами в связи с этим запретом не возникало". Более того, по его словам, благодаря этому ограничению, рейсы Air Arabia предпочитают семьи с детьми.
«Я думаю, распространенное мнение о том, что вашим туристам обязательно нужен в полете или на отдыхе алкоголь, сильно преувеличено, - подтвердил его слова шейх Абдулла Бин Мохамед Аль Тани. – Просто туристам в каждой стране нужно соблюдать определенные местные правила. Например, меня, когда я прилетел в Россию, предупредили, что, если я хочу гулять один по Москве, всегда должен носить с собой паспорт».
Говоря о том, чем может привлечь эмират Шарджа новых российских туристов, г-н Адель Абдулла Али сообщил, что, кроме того, что Шарджа имеет выход сразу на два морских побережья, она является и культурной столицей ОАЭ – здесь расположены 22 музея, а в 2014 году эмират будет носить статус «культурной столицы Исламского мира».
Кроме того, туристов в Шаржду привлекает и множество интересных мероприятий. Так, в декабре здесь пройдут гонки яхт «Формулы-1», в феврале – Фестиваль света, когда все основные здания эмирата будут очень красиво освещены, в марте – международное Арт-Биеннале, а в апреле – Дни культурного наследия. 
Напомним, что авиакомпания Air Arabia была основана в октябре 2003 года и в настоящее время эксплуатирует парк самолетов, состоящий из 29 новых Airbus А320, выполняя рейсы по 69 направлениям из трех базовых аэропортов в Шардже, Марокко и Египте.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72