Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Кризис отменил паромы в Петербург
Финская компания Stella Naves Russia Oy Ltd (бренд Stella Lines)  закрыла паромное сообщение "Хельсинки-Петербург"
 

Как говорится в сообщении компании, «несмотря на позитивное развитие и тенденцию к увеличению объемов бронирования билетов, компания оценивает продолжение пассажирских перевозок при международной ситуации рынка финансов экономически несоответствующей реалиям».
Как напоминает агентство «Интерфакс-Туризм», паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки Stella Lines открыла 1 августа 2008 года. Компания планировала осуществлять на линии от 3 до 4 рейсов в неделю до января 2009 года.
Как отмечает агентство, в настоящее время Санкт-Петербург связан паромным сообщением только с Калининградом. Эту линию обслуживает паром «Георг Отс», который эксплуатируется ФГУП "Росморпорт". 
Как также напоминает «Интекрфакс-Туризм», в июне 2004 г. другая финская компания - Silja Line  открыла паромное сообщение по маршруту Росток-Таллин-Санкт-Петербург. Рейсы выполнялись паромом Finjet, однако в сентябре 2004 года компания закрыла линию из-за малого пассажиропотока.
В апреле 2004 года паромное сообщение было открыто на линии Хельсинки-Таллинн-Санкт-Петербург компанией Tallink Grupp, но тоже было закрыто по аналогичным причинам в январе 2005 года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72