Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
Выставка «Золото инков» в Стокгольме
Предметы из золота, мумии и церемониальное облачение, а также многое другое вы можете своими глазами увидеть на выставке «ИНКИ: золотые сокровища пещер»

Сейчас выставка представлена в одной из 4 шведских национальных музеев мировой культуры  – Этнографическом музее. Выставка открылась в сентябре этого года и продлится до 12 февраля 2012 года.
После успеха выставки «Китайская Терракотовая Армия» секретные подземные туннели на острове Шеппсхольмен, рядом с Восточноазиатским музеем, были использованы вновь – с сентября 2011 года здесь располагается выставка «Золото Инков».
Империя инков – самое большое по площади и численности населения государство в Южной Америке XI-XVI веков, прекратившее свое существование в XVI веке после того, как испанские конкистадоры установили контроль над большей частью империи.
На выставке «Золото инков» вы сможете познакомиться с более чем 300 золотыми изделиями, которые население использовало в то время, познакомитесь, в частности, с их отношением к золоту, как к драгоценному металлу, с богатством этого государства. В то сложное время, с изменяющимся климатом и катастрофами инки просили Богов помочь им, а для этого использовали золото в ритуальных церемониях. Археологи нашли множество золотых предметов для погребения и жертвоприношения. Золото рассматривалось инками также и в связи с Богом Солнца, а император рассматривался как живое его воплощение.  Часть предметов этой экспозиции принадлежат самым крупным музеям Перу и никогда ранее не выставлялась в Швеции. Кроме золотых изделий на выставке можно увидеть изделия из текстиля и керамики, а также мумии в церемониальном облачении.
Несметные сокровища инков - богатство, приведшее к их гибели, когда испанские конкистадоры в поиске Эльдорадо захватили и колонизировали Южную Америку. В 1532 году Империя инков была повержена.
Империя инков была одной из самых мощных и богатых культурным наследием на протяжении 3,500 тысяч лет (приблизительно с 2000 до н.э. до 1532 года н.э.). В течение последних 100 лет своего существования и, собственно, на пике своего благополучия, Империя инков простиралась от западного Эквадора до Чили, от высокогорного плато Анд до пустынного побережья Тихого океана. Этому предшествовали кровавые и ожесточенные войны более 10 индейских цивилизаций. На выставке представлены предметы культуры нескольких из этих племен. Все их объединяет большая любовь к драгоценным металлам.
 Инки жили на территории со сложным и изменчивым климатом, окруженные постоянными опасностями, они считали ритуальные церемонии и приношение жертв богам единственным спасением.
Прежде золотые изделия культуры инков были представлены в Стокгольмском музее около полувека назад, сейчас у жителей этой скандинавской столицы есть уникальная возможность снова познакомиться с культурным наследием Перу. На выставке представлены и совсем недавние находки.  Богатство нации и уникальная техника золотых дел мастеров того времени! Культура индейцев на протяжении многих тысяч лет развивалась самобытно и не была подвержена влиянию других. Многие виды ремесел индейцы развивали самостоятельно.
Как добраться: пещеры, где представлена выставка, находятся на острове Шеппсхолмен (Skeppsholmen), по левую руку от моста Шеппсхольмсброн(Skeppsholmsbron) .
Более подробную информацию Вы найдете на сайте:
http://www.smvk.se/smvk/jsp/polopoly.jsp?d=2487&a=19888
Новость предоставил российский офис Совета по туризму Швеции www.visitsweden.ru

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72