Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
В Тверской области создадут четыре туристических кластера
О большой программе развития туризма в регионе рассказал нашему порталу новый зам. главы правительства Тверской области Александр Меньщиков 

Четыре туристических кластера -  «Большое Завидово», «Селигер», «Торжок» и «Тверь со стороны Волги» - решено создать в Тверской области. Об этом заявил 17 ноября на встрече с журналистами – участниками пресс-тура по достопримечательным местам области Александр Меньщиков, недавно назначенный на должность заместителя председателя правительства Тверской области  (на фото), - сообщает наш корреспондент.
По его словам,  Тверская область претендует на звание одного из туристических центров России, для чего, по его словам, имеются исторические предпосылки и расположение области между двумя российскими столицами – Москвой и Санкт-Петербургом.
«Свой туристический сектор, - рассказал зам. главы кабинета, - мы хотим видеть более цивилизованным, но пока нашим идеальным представлениям отвечает лишь Большое Завидово». Там, вблизи Иваньковского водохранилища реализуется масштабный проект комплексного развития  территории - она составляет более 1 тыс. га – с организацией прибрежного курорта с яхт- и гольф-клубами и комфортной средой обитания.
 К Большому Завидово, заметил Александр Меньщиков,  «будут подтягиваться другие туристические кластеры. Например,  правительство области поможет с благоустройством Торжку,  - городу, не уступающему Суздалю, но незаслуженно забытому сегодня», Селигеру, Калязину и ряду других древних городов. Увеличение объемов бюджетных ассигнований на благоустройство основных туристических достопримечательностей – основная задача плана на 2012 год.
В 2012 году в области стартует собственная региональная программа развития туризма. В то же время область намерена войти в Федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы, что поможет получить дополнительные средства из федерального бюджета на совершенствование инфраструктуры туризма. В целом финансирование всего туристического сектора и смежных с ним областей может возрасти в пять раз.
По словам Александра Меньщикова, с марта 2012 года начнется реконструкция одного из немногих сохранившихся на путевом тракте Санкт-Петербург - Москва Тверского императорского Путевого дворца – знаменитого ансамбля ХVIII века, находящегося ныне в запустении. Для этого привлекаются средства Всемирного банка, с которым подписано соответствующее соглашение.
Тверская область в этом году прошла стадию посткризисного периода, и турпоток отражает положительную динамику, отметил заместитель министра, удалось привлечь большое количество иностранных туристов, чему способствует развитие железнодорожной ветки Москва - Санкт-Петербург и ввод на линию скоростного «Сапсана», который теперь останавливается в Тверской области.
В последнее время особенно заметен интерес к Тверской области и со стороны международных гостиничных сетей. Так, Rezidor Hotel Group взялся построить отель 4*+ в Большом Завидове. Однако в области в первую очередь будут строиться массовые гостиницы класса 2-3 *. Последний пример такого рода  – введенный в *эксплуатацию летом этого года новый загородный комплекс отдыха вблизи старинного села Городня – «Волга-Виллс», состоящий из 14  «финских» коттеджей.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72