Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 ноября
Туроператор «Южный Крест» уверен, что «Аэрофлот» «отомстил» ему за отказ от совместных зимних программ
«Южный Крест» прокомментировал нашему порталу «информационное письмо», в котором «Аэрофлот» обвиняет туроператора в недобросовестном сотрудничестве

Вчера департамент связей с общественностью     и государственными органами   ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии»  представил нашему порталу пресс-релиз, из которого следует, что перевозчик расторг агентское соглашение об оказании услуг по продаже пассажирских перевозок и договор о реализации блочных перевозок с туроператором  «Южный Крест». 
Как сообщает «Аэрофлот», «расторжение договора, заключенного в мае 2011 года, состоялось 14 ноября 2011 года. Причиной такого решения со стороны авиакомпании стало систематическое нарушение агентом условий в части несвоевременного перевода выручки от продажи пассажирских перевозок на рейсы ОАО «Аэрофлот». Бывшему агенту предписано до 14 декабря 2011 года произвести окончательный взаиморасчет с авиакомпанией, урегулировать все вопросы и претензии, возникшие по исполнению условий агентского и бонусного соглашений».
При этом перевозчик обещает, что «в полном объеме выполнит обязательства по перевозке пассажиров, которые приобрели билеты и путевки до 14 ноября 2011 года».
Прокомментировать это письмо мы попросили его непосредственного «виновника» - компанию «Южный Крест». В официальном ответе компании говорится, что «в текущем зимнем сезоне у туроператора нет и не планировалось никаких чартерных или регулярных программ с авиаперевозкой на рейсах а/к «Аэрофлот». Все зимние программы запланированы и осуществляются на рейсах а/к «Трансаэро». Никаких претензий со стороны а/к «Трансаэро» к туроператору «Южный Крест» нет.
Как рассказали в компании, «Южный Крест» действительно сотрудничал с «Аэрофлотом» в минувшем  летнем сезоне, но лишь по одному кипрскому направлению (Ларнака).   Последний вылет этой программы был осуществлен 13 ноября. «Ни одного нашего туриста, вылетавших на Кипр рейсами а/к «Аэрофлот», за границей нет. В этой связи совершенно непонятно, о каких своих обязательствах по вывозу туристов ведет речь авиаперевозчик", - подчеркнули в компании. Финансовых претензий у перевозчика к оператору также нет.
«Расторжение соглашения по авиаперевозке Москва - Ларнака со стороны а/к «Аэрофлот» было направлено в наш адрес указанным авиаперевозчиком  22 сентября 2011 года,  после отказа туроператора «Южный Крест» от сотрудничества по зимним программам с а/к «Аэрофлот» и на второй день после небезызвестной всему туристическому рынку пресс-конференции а/к «Трансаэро» от 21 сентября»,  - отметили в компании.
«Исходя из представленных выше фактов, данное информационное сообщение а/к «Аэрофлот» мы связываем не иначе, как с недавним отказом туроператора «Южный Крест» от каких-либо зимних программ с авиакомпанией «Аэрофлот» в пользу «Трансаэро», - уверен туроператор.
Напомним, что 21 сентября, в первый день выставки «Отдых», прошла пресс-конференция Александра Плешакова, который представлял собственников оператора «Трансаэро Тур». Как отметил тогда г-н Плешаков, «сейчас мы ведем переговоры о консолидации с крупными и известными участниками туррынка, с агентствами, занимающимися продажами билетов. Речь идет о сделках, которые называются слиянием и поглощением».
Он также подчеркнул, что «о предварительных результатах можно будет узнать в течение одного-двух месяцев, а завершатся сделки, вероятно, к концу года». 
Тогда же на рынке  появились сведения о том, что самым вероятным  участником слияния с «Трансаэро Тур» является как раз «Южный Крест». Более того, как сообщил тогда же «КоммерсантЪ», президент компании Андрей Кузнецов подтвердил, что переговоры об этом ведутся, однако говорить о каких-либо результатах еще рано.
Сегодня в компании "Южный Крест" нам сообщили, что переговоры о слиянии компаний продолжаются.
Сегодня же в распоряжение нашей редакции поступило письмо, которое генеральный директор ООО «Южный Крест Трэвел» Марина Борисовская отправила на имя  гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.
В нем туроператор отмечает, что «убедительно просит дать официальные разъяснения  в связи с сообщением о расторжении агентского соглашения с ООО «Южный Кресс Трэвел» и последующими заявлениями ответственных сотрудников авиакомпании «Аэрофлот», которые «носят размытый характер».
В частности, оператор просит подтвердить официально, что на 21 ноября 2011 года компанией «Южный Крест»  были произведены все оплаты по вылетевшим рейсам «Аэрофлота», сообщить, какие «обязательства по перевозке пассажиров собирается выполнить «Аэрофлот», если последний, полностью оплаченный рейс по программе Москва-Ларнака-Москва осуществлен 13 ноября 2011 года  и никаких других договоров на авиаперевозку с а/к «Аэрофлот» нами не подписано и в настоящий момент не осуществляется», и разъяснить,      «о каких задолженностях туроператора  «Южный Крест» по продаже авиабилетов на регулярные рейсы а/к «Аэрофлот» заявил коммерческий директор «Аэрофлота» г-н Калмыков А.Ю.», если никаких подобных продаж оператор не осуществлял.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72