Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
В Казани определили «ориентиры будущего» российского туризма
В конце минувшей недели в столице Татарстана с успехом прошел  Первый Казанский международный туристский форум «Ориентиры будущего»

С 17 по 19 ноября в столице Татарстана при поддержке Федерального агентства по туризму, правительства Республики Татарстан   и Министерства по делам молодежи, спорту и  туризму Республики Татарстан прошел Первый Казанский международный туристский форум «Ориентиры будущего».
Форум был ориентирован на топ-менеджемент авиакомпаний, крупных туроператоров, туристических агентств, директоров по развитию гостиничных услуг, аналитиков и экспертов рынка, а также на руководителей крупных российских и зарубежных компаний, работающих в сфере туризма и смежных отраслях. 
По словам руководителя дирекции форума Регины Щеголевой, «место проведения форума было выбрано не случайно. Ведь Казань, и это наш новый туристический бренд – третья столица России. Удобное географическое местоположение и сообщение, как авиа, так и железнодорожное, позволило сделать площадку форума доступной всем регионам Российской Федерации. Гостиничная инфраструктура города Казани находится на высоком уровне и занимает лидирующие позиции в России для проведения крупномасштабных мероприятий.
Также Татарстан является экономически процветающим регионом, в котором туризм становится одной из приоритетных отраслей».
Форум был разделен на три основных блока: конференция «Международный опыт организации туризма», Казанская конференция делового и событийного туризма «Новое событие – отправная точка для развития туризма» и совещание-семинар по межрегиональному сотрудничеству участников Соглашения в области туризма регионов Приволжского федерального округа.
В работе форума приняли участие Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан, Александр Радьков, руководитель Федерального агентства по туризму, Матти Анттонен, посол Финляндии в России, Борис Мильграм, вице-премьер Пермского края, Ильсур Метшин, мэр Казани, Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, и другие.
Как отметил в ходе форума зам. министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Сергей Иванов, «мы надеемся, что на этой  уникальной площадке для диалога власти и профессионалов отрасли нам удалось задать темп и ориентиры для работы внутреннего и въездного туризма  Российской Федерации. Я уверен, что форум позволит открыть миру Россию как привлекательное туристическое направление».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72