Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 ноября
МИД просит российских туристов не покидать курортные зоны Египта
Туроператоры, опрошенные нашим порталом, прокомментировали последнее обострение обстановки в Каире, где за минувшие выходные погибло 22 и ранено около 1700 человек

 В минувшие выходные на центральной площади Каира вспыхнули самые ожесточенные и кровопролитные столкновения демонстрантов и полиции со времен народного восстания 25 января 2011 года; главное требование демонстрантов - скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.
Всего за субботу и воскресенье в египетской столице погибли 22 демонстранта, сотни ранены. Сегодня выступления и столкновения продолжились.
Напомним, что через неделю в Египте должны состояться первые после свержения режима Хосни Мубарака парламентские выборы. «Высший военный совет Египта провел экстренное совещание в связи с беспорядками в стране. Его итогом стало заявление, что, несмотря на последние события и общую напряженность, парламентские выборы, намеченные на 28 ноября, все равно состоятся», - сообщает телеканал «НТВ».
Как официально заявил сегодня российский МИД, «события, происходящие в дружественном Египте, вызывают обеспокоенность... Подтверждаем рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях,- воздерживаться от поездок за пределы курортных зон".
Между тем, опрошенные нами операторы сообщают, что туристов пока что не коснулись беспорядки в Египте. Более того, в компаниях отмечают, что никаких отказов от поездок в страну пока нет, а туры на новогодние праздники в Египте продаются очень хорошо.
«Мы не предлагаем экскурсии в Каир и круизы по Нилу. Что касается народных волнений, связанных с выборами, то они проходят далеко от туристических центров Красного моря  и никак не влияют на местную  жизнь. На курортах Красного моря сейчас спокойная обстановка, располагающая к  отдыху. Надеемся, что выборы пройдут в Египте независимо от туризма и никак не повлияют на отдых наших соотечественников», - отметила Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур».
Также она рассказала, что новогодние путевки в Египет пользуются устойчивым спросом, и, несмотря на возобновившиеся беспорядки, отказов нет. «Дело в том, что экзотические туры более дорогие, да и перелет долгий. А Египет по-прежнему предлагает оптимальное сочетание цены и качества», - отметила эксперт.
«В принципе, события, подобные тем, что произошло в Каире - ожидаемы. Никакой неожиданности в том, что народ вышел на площадь, не было. При этом курорты Египта безопасны, волнения не затронули ни одну курортную хону, никто из туристов не пострадал. Происходящее - внутренние дела Египта, вероятно,   это обострение эмоций  перед выборами.
Что же касается посещений Каира, то ни Ростуризм, ни МИД России не снимали запрет на посещение египетской столицы, так что российских туристов там нет. Каир с конца прошлого года не был спокойным, а последние дни перед выборами – тем более»,
- рассказала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Она также подчеркнула, что в ее компании отказов от туров нет, нет и звонков от обеспокоенных туристов. «Мы даем официальную информацию МИД России у себя на сайте,  и туристы не видят никаких поводов для беспокойства», - добавила Анна Подгорная.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72