21 ноября
Дополнительный ежедневный рейс Swiss из Москвы и новинки зимних курортов привлекут новых туристов в Швейцарские Альпы
Пресс-конференция, посвященная новинкам сезона в Берне, Интерлакене и регионе Юнгфрау, прошла в российской столице
 Как рассказала в ходе встречи, организованной российским представительством Switzerland Tourism, Марианн Эби, представитель офиса по туризму Берна, этот город не случайно называют «воротами в Альпы» - отсюда можно легко добраться до любого региона страны, всего в часе езды находится Цюрих, в двух часах - Женева.
« Берн - очень красивый небольшой город, в нем проживает всего 130 тыс. человек. Весь средневековый центр находится под охраной ЮНЕСКО. Там же расположены самые длинные торговые ряды в Европе, где шопингом можно заниматься на протяжении 6 км. Еще Берн знаменит тем, что летом в самом центре города можно купаться», - рассказала Марианн Эби. Что касается гостиничного фонда, то отели в Берне можно найти на любой вкус. Сейчас открывается после реконструкции гостиница Schweizerhof Bern 5*, также Марианн Эби отметила отель Allegro 4*, который расположен всего в пяти минутах ходьбы от исторического центра города.
Если Берн - это ворота в Альпы, то Интерлакен участники пресс-конференции назвали воротами в Юнгфрау. В переводе с латинского Интерлакен переводится как «между озер». Действительно, летом гостям региона предлагаются увлекательные прогулки на старинных кораблях, можно устроить пикник на берегу озера.
Также, по словам Марио Ковацевика, представителя офиса по туризму региона, Интерлакен считается столицей приключенческого туризма в Швейцарии. В регионе можно заняться рафтингом, бейс-джампингом, параглайдингом, а до горнолыжных трасс от города всего 20-25 км. Лучшим отелем 4* в Интерлакене считается гостиница Metropol. Это самое высокое здание в городе, рассчитан отель на 96 номеров, в нем есть бассейн, сауна, 8 конференц-залов.
Третий из представленных регионов - Юнгфрау - знаменит своими тремя вершинами - Эйгер (3970 м), Мюнх (4099 м) и собственно Юнгфрау (4158 м). Здесь насчитывается 213 км горнолыжных трасс различного уровня, а летом регион предлагает катание на горных велосипедах, пешие прогулки. Еще одно развлечение, доступное и зимой и летом, - скоростной подъемник, который мчит с одной станции до другой со скоростью 84 км/ч. Кроме того, в следующем году железная дорога Юнгфрау отмечает свое столетие. Специально в честь этого юбилея, с 9 по 15 июня россиянам предложат специальные цены на железнодорожные билеты, а также скидки на проживание в гостиницах Юнгфрау. А 1 апреля 2012 года в Юнгфрау откроется Round Tour Subway - специальный аттракцион, рассказывающий о том, как создавалась и развивалась железная дорога Юнгфрау.
Немало новинок в этом году предложит своим гостям и один из популярных курортов региона - Гриндельвальд. Недавно на курорте открылось шале Princess, способное удовлетворить взыскательному вкусу самых требовательных клиентов. А в следующем году в Гриндельвальде пройдет юбилейный 30-й фестиваль ледяных фигур.
Как было также отмечено в ходе встречи, важной новинкой начала зимнего сезона 2011-2012 станет увеличение перевозки между Россией и Швейцарией. Так, авиакомпания Swiss вводит новый ежедневный рейс из Москвы в Женеву. Из Москвы самолет вылетает в 9:05, прибывает в Женеву в 9:45 (время местное). Вылет из Женевы назначен на 20:20, соответственно в Москве самолет оказывается в 2:55. Начнется программа 17 декабря, причем билеты на первый рейс уже распроданы.
По данным Switzerland Tourism, которые сообщает сегодня RATA-News, российский рынок в 2011 году показал отличные результаты как зимой, так и летом. Пока Швейцария из-за высокого курса франка по отношению к евро теряла европейских туристов, число россиян за первые 6 месяцев этого года выросло на 12%.
Интересно, что Росстат за этот же период показал вдвое больший рост нашего потока в Швейцарию – 21,8%. При этом, отмечает электронная газета, Швейцария прочно удерживает место в двадцатке самых популярных стран на российском рынке. В 2010 году здесь побывало 123 тыс. туристов из России, что вдвое больше, чем в 2007 году.
/TOURBUS.RU
|