Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 ноября
В этом сезоне российские туристы предпочитают рождественскую, а не новогоднюю «экскурсионку»
По словам опрошенных нами операторов, среди главных предпочтений туристов на период зимних праздников - авиатуры в Париж и Италию и автобусные поездки в Прагу

Как отметила в беседе с нашим порталом Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы компании PAC Group, в этом сезоне продажи праздничных зимних экскурсионных туров идут более активно, чем в прошлом году.
«Наибольшим спросом в компании PAC Group пользуется Италия. Оператор пополнил ряд новых экскурсионных зимних программ, в том числе новый  тур «Знакомство с Италией». В рамках данного тура у путешественников есть возможность за восемь дней познакомиться с историей, культурой и обычаями этой страны, узнать особенности традиционной местной кухни», - рассказала она.
При этом эксперт добавила, что уровень спроса в этом сезоне создает даже дефицит ряда экскурсионных программ.  «Мы работаем с визовыми направлениями, и клиент планирует такие поездки заблаговременно, чтобы не иметь проблем с визами», - пояснила она.
В компании DSBW также отметили существенный рост новогодних продаж. Правда, Олег Балакирев, заместитель генерального директора оператора, пояснил, что в компании в принципе серьезно увеличился объем продаж, соответственно, этот рост коснулся и Нового года.
«Большим спросом пользуются туры в Париж. На данный момент продажи новогодних программ уже практически закрыты. Это же можно сказать и о Финляндии, но мы поставили дополнительный чартерный поезд на этом направлении, поэтому там еще есть места, а в основном все почти продано», - рассказал эксперт. По его словам, никаких изменений в предпочтении туристов нет, но туры на российское Рождество теперь более популярны, чем на Новый год.
Если говорить об автобусных турах, то, по словам генерального директора компании «Туртранс-Вояж» Дмитрия Фоминцева, в наступающем высоком зимнем сезоне у клиентов компании наиболее популярны экономичные туры по Западной Европе с посещением Кракова, Праги. «Увеличение спроса по сравнению с прошлым годом есть, но не на сам Новый год, а на зимние каникулы, примерно на 10%. Места еще есть, но продажи большинства наиболее популярных туров уже закрыты», - рассказал эксперт.
Естественно, туры на Новый год и каникулы стоят несколько дороже обычных, однако найти путешествие можно пока что и при не очень высоком достатке. Как рассказал Дмитрий Фоминцев, стоимость самого экономичного тура  без виз и железнодорожных билетов начинается от 169 евро, правда, потребуется доплатить за Новый год.
Например, восьмидневный тур с празднованием Нового года в Кракове можно приобрести за 300 евро (стоимость визы и железнодорожного билета оплачивается отдельно). Олег Балакирев также рассказал, что цена может варьироваться, например, можно лететь напрямую до Парижа авиакомпанией Air France, а можно чартером до Лилля, что окажется дешевле.
Несмотря на то, что многие шенгенские консульства выдают визу за неделю, большинство операторов советуют поторопиться с выбором.
«Мы ориентируем клиентов, что лучше решить вопрос с визами до 1 декабря, чтобы быть уверенным, что поездка состоится», - подчеркнул Дмитрий Фоминцев.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72