Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Россия построит в Камбодже новый международный курорт
Глава Ростуризма Александр Радьков и госсекретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Сунн Сопхыен рассказали журналистам о перспективах роста российского турпотока в экзотическую страну

Руководители Межправительственной российско-камбоджийской комиссии по торгово-экономическому  и научно-техническому сотрудничеству  - глава Ростуризма Александр Радьков, с российской стороны, и госсекретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа г-жа Сунн Сопхыен, с камбоджийской стороны (на фото), назвали туризм  одним из наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества на ближайшие годы. Об этом они заявили в беседе с журналистами после заседания Межправительственной комиссии, прошедшей 15 ноября в Москве.
По словам Александра Радькова, Камбоджа становится все более популярной на российском туристическом рынке. В 2010 году ее посетили свыше 30 тыс. граждан России – в основном они прибывают в королевство из Таиланда и Вьетнама в составе комбинированных туров по странам Юго-Восточной Азии. Руководитель Ростуризма при этом  отметил, что российский бизнес начал вкладывать инвестиции в инфраструктуру туризма в Камбодже. В настоящее время с участием российского капитала реализуется крупный инвестиционный проект по строительству курорта международного уровня на острове Змеиный. Это довольно большой остров, почти 2,5 км в длину, с прекрасными пляжами и щедрой природой.
Г-жа Сунн Сопхыен отметила в свою очередь, что «российские инвесторы знают, что делают, и их работа идет успешно». Для того, чтобы связать остров с побережьем, они уже построили протяженный, крупнейший в Юго-Восточной Азии морской автомобильный мост. На Змеином острове будут построены отели высокого уровня и различные развлекательные центры, остров  станет одним из важнейших туристических центров Камбоджи.
Туризм, как заявили «Турбизнесу» в Ростуризме, занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов. Страна предлагает самые различные виды проведения досуга: от экскурсий до пляжного отдыха и гольфа. Количество иностранных туристов, посетивших королевство в 2010 году, достигло 2,5 млн человек. Это в основном туристы из Вьетнама, Республики Корея и США. К 2020 году число иностранных туристов, как предполагают эксперты, может возрасти до 6 млн человек. Камбоджа на сегодня располагает 438 отелями с общим номерным фондом 25 тыс.  комнат. К 2015 году потребность составит 40 тыс. комнат, к 2020 году – 70 тыс. комнат. Доход от туризма в 2020 году может составить 4 млрд долларов.
Главным сдерживающим фактором для туротрасли Камбоджи является недостаток прямых рейсов в страну. Из России в Камбоджу возможны перелеты через Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Китай или Францию. При этом россияне могут за $20 оформить по прибытии в страну туристическую визу сроком на месяц.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72