Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Легендарный круизный теплоход «Сергей Абрамов» сгорел в Москве
Теплоход «Сергей Абрамов», на борту которого происходило действие кинокомедии «День выборов», вряд ли можно будет восстановить после вчерашнего пожара


Сильный пожар на первой палубе пришвартованного у причала Северного речного порта Москвы  круизного теплохода возник вчера в 4 утра. По информации СМИ,  потушить возгорание удалось только спустя примерно 13 часов. Всего на борту находился 31 человек, из них 16 - членов экипажа и 15 - гости (в осенне-зимний период теплоход использовался как гостиница). Госпитализированы  были четыре человека, в том числе пожарный.
Среди причин пожара называют неосторожное обращение с огнем или проблемы с проводкой.
«Сергей Абрамов» - это трёхпалубный комфортабельный теплоход на 139 пассажиров проекта 26-37- М, построенный в 1960 году в Чехословакии.  В последние годы судно сменило несколько названий, пока наконец не получило имя одного из владельцев. В 2003 году судно прошло полную модернизацию и было оснащено современной навигационной техникой. Принадлежал теплоход московской компании «Цезарь Трэвел», а арендовала его самарская компания «Водолей-Тур».
Дальнейшая судьба теплохода неизвестна. Скорее всего, восстановлению судно не подлежит. Если даже он и будет реконструирован, то вряд ли, по мнению экспертов, к нему вернется былая популярность. В компаниях  «Цезарь Трэвел» и «Водолей-Тур»  от каких-либо комментариев отказались. Не сообщили нам  и сколько было продано путевок на этот теплоход в навигацию 2012 года.
Между тем, еще вчера и сегодня в первой половине дня на сайте «Водолей-Тур» можно было увидеть рекламу этого теплохода и круизов на нем, но уже сейчас вся информация снята. Судя по данным навигации 2011 года, расписание этого теплохода было достаточно плотным. В мае он выходил в круизы преимущественно из Москвы, а позже - из Самары, Казани и Нижнего Новгорода. Речь шла и о коротких 2-3-дневных круизах, и о продолжительных - через Чебоксары, Ярославль, Кострому и т.д. Стоимость круизов достигала 30 тыс. руб. (каюта класса «люкс»).
«Теплоход был достойным, он прошел полную модернизацию, все каюты были с удобствами, за счет чего сократилась вместимость судна. Работал он очень стабильно, никаких нареканий, насколько мне известно, о судовладельце не было», - высказал нашему порталу свое мнение о теплоходе Андрей Смолин, исполнительный директор компании «ВодоходЪ».
При этом он выразил искреннее сочувствие владельцам судна и надежду, что теплоход удастся восстановить. «Мы  тоже восстанавливали «пострадавший» теплоход, и в итоге получился один из лучших лайнеров категории 4*+. Если его механизмы в более-менее нормальном состоянии, то восстановить его возможно», - пояснил эксперт.
Что же касается влияния произошедшего на популярность речных круизов в целом, то Андрей Смолин напомнил, что навигация уже закончилась и теплоход использовался как гостиница: «Вопрос в том, насколько активно эта тема будет отражаться в прессе. Но в любом случае, влияние этого события будет куда меньшим, чем в том случае, если бы возгорание произошло во время навигации».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72