Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Новости гостиничного рынка
В Сербии появится первый «Рэдиссон»/ 73% российских туристов ищут отели с wi-fi/ Бутик-отель Hyatt 48 Lex открылся в Нью-Йорке

В Белграде появится первый «Рэдиссон»
The Rezidor Hotel Group сообщила о строительстве отеля Radisson Blu Hotel, Belgrade в столице Сербии. Гостиница на 236 номера (на рисунке)  будет готова принять первых гостей в четвертом квартале 2013 года. Это первый отель под управлением Rezidor Hotel Group в Сербии; на сегодняшний день группа представлена в 64 странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
Работы по строительству нового отеля, который, как ожидается, станет одним из знаковых объектов в столице, а также прилегающей офисной высотки площадью 3900 кв.м, осуществляет австрийский девелопер Soravia Group в сотрудничестве с Erste Bank Group и Европейским банком реконструкции и развития.
Radisson Blu Hotel, Belgrade будет удачно располагаться рядом с конгресс-центром, возвышаясь над одной из ключевых в городе транспортных магистралей. Отель должен стать местной достопримечательностью: архитектурный комплекс спроектирован с учетом особенностей городского ландшафта и будет включать в себя исторический памятник – здание старинной мукомольной фабрики.  Помимо 236 номеров, предлагающих фирменные для бренда Radisson Blu услуги, такие как бесплатный высокоскоростной доступ в интернет, в инфраструктуру отеля  войдут ресторан и бар, многофункциональная конференц-зона площадью 600 кв.м, велнес-центр и парковка.
 
73% российских туристов ищут отели с wi-fi
Аналитики поисковой системы Jizo исследовали более 150 тыс. запросов на проживание в гостиницах российских туристов и обнаружили, что 73% российских туристов  хотят, чтобы в гостинице был wi-fi-доступ, - сообщили нам в пресс-службе компании.
Исследовав 154 тыс. запросов на проживание в гостиницах с июня по октябрь 2011 года, аналитики Jizo выяснили, что 73% процента российских туристов выбирают только ту гостиницу, где есть wi-fi, и другие варианты даже не рассматривают. Из этого количества не более 7% туристов готовы платить за эту услуга, а остальные 93% выбирают гостиницу с бесплатным wi-fi.
 «Современные люди хотят быть постоянно на связи, даже во время отпуска, поэтому наличие интернета в отеле является важным фактором при выборе места жительства. Некоторые туристы во время отпуска работают на удаленном доступе. Некоторые, как мы знаем, любят скачать фильмы на отдыхе. В большинстве случаев интернет используют для общения с друзьями и близкими в популярных сейчас социальных сетях и блогаx», – комментирует исследование генеральный директор Jizo.ru Сергей Лаврентьев.
Согласно данным Координационного центра домена RU,  ежедневная интернет-аудитория в России составляет 36,3 млн человек.
 
Бутик-отель Hyatt 48 Lex открылся в Нью-Йорке
Компания Hyatt Hotels & Resorts объявила об открытии нового отеля Hyatt 48 Lex в Нью-Йорке. Этот современный бутик-отель на 116 студий и сьютов находится на Лексингтон-авеню в восточной части Манхэттена недалеко от Центрального парка, а также всемирно известных небоскребов Эмпайр Стейт Билдинг и  Рокфеллер-центра. Hyatt 48 Lex – первый отель сети, номерной фонд которого представлен просторными студиями и сьютами, включая два роскошных сьюта-пентхауса.
Дизайн-проект отеля разработали известный архитектор Нобутака Ашихара и декоратор Венни Лау, основательница нью-йоркского дизайнерского бюро VLDH Inc. Согласно идее авторов, в элегантных интерьерах сьютов и студий доминируют пастельные тона.
В каждом номере – 37-дюймовый ЖК-телевизор, книги о моде и искусстве известного издательства Assouline, док-станции для iPod и фирменные кровати Hyatt Grand Bed. Кроме того, апартаменты оборудованы специальной комнатой для хранения продуктов, которая в отличие от мини-бара, вмещает более широкий выбор закусок и напитков.
Прямо в номере гости могут воспользоваться рядом косметических услуг.
 На первом этаже отеля располагается ресторан американской кухни Lexington Brass, рассчитанный на 100 гостей. На втором этаже отеля находится гостиная Lexicon Lounge. Здесь можно расслабиться за чтением журналов и книг или воспользоваться выданным на прокат в отеле iPad.
Для деловых путешественников в отеле предусмотрены 4 переговорных комнаты с панорамными окнами, способных вместить от 8 до 12 человек. В распоряжении постояльцев также открытый 24 часа в сутки бизнес-центр, расположенный на втором этаже отеля.
Стоимость проживания в новом отеле – от $499 за ночь.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72