Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 ноября
Туризм должен стать безбарьерным
Накануне Второй международной конференции и  workshop по медицинскому туризму и туризму для людей с ограниченными физическими возможностями, которая пройдет в Москве 16 ноября, в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная этому важному событию

В пресс-конференции  приняли участие глава столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству и президент РСТ Сергей Шпилько, председатель Ассоциации представительств национальных туристических офисов в России (АНТОР) Андреа Сегеди, член Совета АНТОР Сергей Канаев, гендиректор по медицинской части НП СКО «Санкуртур» Надежда Маньшина, президент Национальной курортной ассоциации Николай Стороженко.
Продолжая начатую в прошлом году работу по развитию на российском рынке таких сегментов, как медицинский туризм и  туризм для людей с ограниченными физическими возможностями, АНТОР активно привлекает российские туркомпании к этим видам  социально значимого туризма. В этом году организаторы конференции и workshop решили расширить тематику и добавили в свою программу новый аспект – туризм для пожилых людей.
В конференции примут участие национальные туристические представительства, международные курорты и клиники, туристические и авиакомпании, Паралимпийский комитет России, ОАО «РЖД», страховая компания ERV. Будут представлены такие страны, как Болгария, Венгрия, Германия, Дубай, Иордания, Каталония, Латвия, Словения, Чехия, США, Таиланд, Швейцария, Беларусь и Россия.
Медицинский туризм – одна из значимых отраслей мировой туриндустрии. На пресс-конференции были озвучены впечатляющие цифры – по оценке Всемирной ассоциации здравоохранения, ежегодный оборот медицинского туризма  в мире составляет $600 млрд. Однако, по словам Надежды Маньшиной, генерального директора по медицинской части НП СКО «Санкуртур», в России на медицинский туризм приходится всего 1% общего турпотока. Причем одним из главных препятствий для развития медицинского туризма в России эксперты считают ограниченность государственного финансирования в этой сфере. Кроме того, как заметила Надежда Маньшина, у нас отсутствует единый реестр санаториев – по статистике Минздрава, их 2,4 тыс., а по подсчетам Росстата – лишь 1,4 тыс. И за последний год в них побывало только 3% населения страны.
Медицинские туры за рубеж у нас также пока находятся в стадии становления. Как рассказала руководитель АНТОР Андреа Сегеди,  самыми популярными зарубежными направлениями лечебного туризма в России по итогам 2010 года оказались Южная Корея, Таиланд, Венгрия и Германия. Причем, по информации специалистов, лечебные туры на российском рынке выездного туризма пока предлагает всего 10 туроператоров.
Серьезное внимание АНТОР и организаторы конференции уделят расширению возможностей для отдыха людей с ограниченными физическими возможностями. В рамках конференции  будут представлены доклады на темы безбарьерного туризма в России (Москва), Испании (Каталония), Германии, специалисты расскажут о медицинском страховании  при выезде  за рубеж с целью оздоровления, опыте авиакомпаний по  адаптации услуг для пассажиров с ограниченными возможностями, а также о  медицинских турах в Таиланд, Венгрию, Словению, на Ближний Восток.
Напомним, что  конференция и workshop пройдут в столичной гостинице  Radisson Slavayanskaya, 2 этаж, залы "Чайковский" и «Глинка» (ст. метро «Киевская», пл. Европы, 2), в среду 16 ноября.
Регистрация продлится с 9:30 до 10:00, workshop и конференция пройдут с 10:00 до 17:30.
Полное расписание докладов участников конференции
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72